воскресенье, 9 февраля 2025 г.

Свищ гистология

Микро: Присланный материал представлен кожей с многослойным плоским ороговевающим эпителием, дермой с потовыми и сальными железами, единичными волосяными фолликулами, очаговой лимфоплазматической инфильтрацией и гиподермой. Сосуды МЦР с эритростазами. В толще дермы определяется полость, стенки которой выстланы многослойным плоским ороговевающим эпителием, в просвете которой содержатся эритроциты.

Заключение: Врождённый предушной свищ.


При исследовании кожи  определяется многослойный плоский эпителий. В дерме определяется свищевой ход с грануляционной тканью, с множественными сосудами с диффузно-очаговой инфильтрацией нейтрофилами с примесью макрофагов.

Заключение: Свищевой ход


В присланном материале среди жировой ткани определяется свищевой ход с грануляционной тканью, с полнокровными сосудами с диффузно-очаговой инфильтрацией макрофагами, лейкоцитами.

Заключение: Свищ шеи


В жировой ткани определяется свищевой ход с грануляционной тканью, с полнокровными сосудами  с диффузно-очаговой инфильтрацией лейкоцитами, макрофагами, гранулемами инородных тел.

Заключение: Свищевой ход.


При исследовании кишки определяется свищевой ход, в  стенке которой  отмечается  выраженный фиброз с диффузной лимфогистиоцитарной и гигантоклеточной инфильтрацией. Стенки сосудов утолщены с периваскулярными инфильтратами. Серозная оболочка   и брыжейка с очагово-диффузной лимфоплазмоцитарной инфильтрацией. 

 Заключение: Тонкокишечный свищ. Серозный перитонит. 


В присланном материале определяется свищевой ход, стенка которой с склерозированной соединительной тканью с очаговыми скоплениями лимфоцитов, лейкоцитов. Внутренняя поверхность свища представлена грануляционной тканью с  щелевидными и округлыми сосудами. Регенерация многослойного плоского эпителия.

Заключение: Свищ


Определяется  свищ передней  брюшной стенки с очагами некроза, густой лейкоцитарной инфильтрацией. 

Заключение:  Свищ передней брюшной стенки с абсцедированием.  


При исследовании кожи определяется фиброз дермы, свищевой ход с грануляционной тканью и инфильтрацией  лейкоцитами, лимфоцитами, макрофагами, гранулемы инородных тел, злокачественных элементов  не определяется.

Заключение: Свищевой ход с воспалительной инфильтрацией.


a1z36xkus0v0w4h5.php