вторник, 24 мая 2011 г.

Как выбрать прыгунки?

Вашему малышу уже исполнилось 5 месяцев? Он очень любит находиться на руках? А, упираясь ножками об пол, пытается постоянно подпрыгивать? Тогда вы сможете упростить свою жизнь и не держать бесконечно малыша на весу, напрягая свою поясницу и накачивая бицепсы, купив ему прыгунки. Сейчас магазины пестрят их разнообразием. Но как сделать правильный выбор? Во-первых, лозунг «чем прыгунки дороже, тем они лучше» сразу забываем. Передо мной в разных магазинах лежат два вида прыгунков. Первые за 750 рублей, другие за 1300. На вид абсолютно одинаковые. Но к одним сзади прикреплена игрушка-брелок  в виде маленькой серой мышки. Интересуюсь, неужели из-за этого такая разница в цене. Нет, говорят продавцы, мол, всё дело в качестве. На ощупь – точно такие же. Это сверхстранно. Едем дальше. Во-вторых, смотрите за счёт чего они прыгают. Некоторые прыгунки подвешены на пружине. Другие на резинках. Вариант с резинками мне, честно говоря, сразу не понравился. Пишут, что выдерживают до 20 кг, но по мне – растянется эта резинка и от меньшего веса. А потом её обратно не «затянешь». Теперь рассмотрим прыгунки с пружиной. В ней вся соль. Сколько пересмотрела данных изделий, пришла к выводу, что пружина может быть: а) чересчур податливой (слабенькой) – читать раздел прыгунки на резинке; б) чересчур тугой, такие пока распрыгаются должно пройти какое-то время, а если ребёнку они из-за отсутствие прыгучести сразу не понравятся, он на них садится не будет, соответственно пружина не растянется вовсе; в) Нормальная пружина, проверяя такую, вы сможете растянуть её с некоторым усилием, а не слишком легко или с натугой. В-третьих, на многих прыгунках написано 3-в-1 (непосредственно сами прыгунки ,качели и тарзанка). С первым и последним пунктами полностью согласна (тарзанкой прыгунки получатся, если между двумя тросами имеется деревящечка). А вот насчёт качели, на мой взгляд, обман. Там просто снимаете пружину и на тросах качаете ребёнка. Либо должны где-то отыскать к ним дополнения виде канатиков ещё одного дюпеля, которые сразу в комплект не входит (и где же, интересно знать?). Но это в итоге не совсем качели, как таковые. Ведь ребёнок на таком приспособлении сам качаться не сможет (иначе мягкое сиденье прыгунков будет натирать ребёночку в паху),  а стало быть, вам придётся без конца и края самому его качать. А это, согласитесь, не так удобно. Ведь вы по сути дела покупаете данную обновку именно с той целью, чтобы можно было выкроить пару минуток на свои дела, и чтоб ребёнок не скучал. В-четвёртых, посмотрите как или к чему они должны крепиться. Некоторые прыгунки идут вместе с дюпелем (тогда вам нужно будет просверлить дырочку, куда его вставить) или заканчиваются колечками (у многих дома до сих пор висят турники в проёмах между дверей – главное, чтобы диаметр трубы был меньше диаметра колечек прыгунков). Вот и всё! Вообще же прыгунки могут выдерживать до 20 кг и подходят детям с 5 месяцев до 3-х лет. А с трёх лет вы уже можете позволить своему малышу настоящие качели.

Боже, мы повесили сегодня прыгунки. Какая это прелесть. На коробке написано использовать по 30 минут 2 раза в день. Но ребёнка было невозможно снять. В начале, он присматривался, потом я его потихонечку за ручки взяла и начала помогать подпрыгивать. Но когда он понял что к чему, мы только и успевали следить за его макушкой. Мало того, что просто ребёнок подпрыгивает, так ещё и пытается поворачиваться в разные стороны, при чём очень удачно. А после того, как напрыгался, я положила его в коляску и пошла за одеялом. Дай, думаю, накрою его и покачаю, чтобы чуток поспал. Но только я зашла с одеялом, он уже спал (видимо так устал с непривычки!).

5 комментариев:

  1. Надо же, а у меня Полинка наоборот не любила и не любит сидеть в прыгунках. Жалко, я бы сама в них порой залезла.

    ОтветитьУдалить
  2. Я своему сыну вообще не покупала. Боялась за позвоночник)

    ОтветитьУдалить
  3. Мы тоже не покупали, потомуто у нас были ходунки....и сынок с удовольствием гонял в них по дому.....конечно как пишет Ярославна, что в прыгунках восторг, думаю моего бы тоже за уши не оттащить было, но нам отдали ходунки-бегунки.....так что как то про прыгунки и вопрос не встал.

    ОтветитьУдалить
  4. Как жаль, что никто не может разделить моей радости! А ходунки на будующее мы тоже планируем приобрести. Но их рекомендуют детям чуток постарше (нам пока только полгода).

    ОтветитьУдалить
  5. Ходунки приобретены, мы ходим, да так ловко!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php