вторник, 25 февраля 2014 г.

Таблетки вызывающие аборт

Гормональное прерывание беременности, или медикаментозный аборт, считается самым нетравматичным видом искусственного прерывания беременности. Его производят в течение первых 42 суток аменореи (то есть тех дней, когда у вас отсутствовали месячные). К последнему критическому дню прибавляете 6 недель (42 дня) – это и есть тот срок, когда беременность можно прервать с помощью таблеток.



Обычно перед гормональным абортом женщина сама обнаруживает задержку. Покупает тест, тот оказывается положительным. Если беременность незапланированная и принято решение от неё избавится, то нужно будет сделать УЗИ, сдать общий анализ крови (ОАК), чтобы проверить гемоглобин, и записаться на приём к гинекологу. Если противопоказаний к медикаментозному аборту не выявлено, вы оплачиваете за препараты (в Улан-Удэ стоимость таблеток 4,5-6 тысяч рублей, в цену уже включена консультация гинеколога, УЗИ и анализы).

Чаще всего используют следующие препараты: миропристон и миролют.

Первый препарат - Миропристон - представляет из себя 3 жёлтых таблетки, которые выпиваются в присутствии врача. Запиваются 100 мл воды. Затем в течение часа врач за вами наблюдает (иногда нет). И отправляет домой.

Второй препарат - Миролют - принимают через день в то же самое время. Например, миропристон вы выпили в 19:00 11 февраля, то миролют выпьете в 19:00 13 февраля (2 таблетки) и в 20:00 13 февраля дня ещё 2 таблетки (разница составляет в этот же день 1 час).

В это время лучше находится не на работе, а дома, так как возможен болевой синдром или обильные кровянистые выделения. В большинстве случаев аборт после последней таблетки миролюта наступает в течение первых 6 часов. Затем у вас будет кровить, как при месячных. Может чуть дольше. Через неделю пройдёте УЗИ, чтобы убедиться, что плодное яйцо полностью «вышло».

Берегите себя. Используйте контрацепцию.  Не доводите до аборта.


В Улан-Удэ гормональное прерывание беременности можно сделать в госучреждениях, а также в платных клиниках, таких как Диамед, Ритм, центр моллекулярной диагностики и прочих.

3 комментария:

  1. К великому сожаленью, бывают ситуации в жизни, когда приходится идти на столь крайний шаг. В данном случае гормональный аборт - один из лучших вариантов. Переживаний перед ним всё-равно не избежать. Морально очень трудною. Но зато вы физически больше застрахованы. Здоровье так сильно не подорвёте как при выскабливании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда, при выскабливании велика возможность так травмировать слизистую оболочку матки особенно в трубных углах, что в последствии трубы станут не проходимы. Вот чем именно опасен такой аборт.

      Удалить
  2. Хорошо написано. Понятно.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php