вторник, 25 февраля 2014 г.

Таблетки вызывающие аборт

Гормональное прерывание беременности, или медикаментозный аборт, считается самым нетравматичным видом искусственного прерывания беременности. Его производят в течение первых 42 суток аменореи (то есть тех дней, когда у вас отсутствовали месячные). К последнему критическому дню прибавляете 6 недель (42 дня) – это и есть тот срок, когда беременность можно прервать с помощью таблеток. Какие же бывают таблетки вызывающие аборт?



Обычно перед гормональным абортом женщина сама обнаруживает задержку. Покупает тест, тот оказывается положительным. Если беременность незапланированная и принято решение от неё избавится, то нужно будет сделать УЗИ, сдать общий анализ крови (ОАК), чтобы проверить гемоглобин, и записаться на приём к гинекологу. Если противопоказаний к медикаментозному аборту не выявлено, вы оплачиваете за препараты (в Улан-Удэ стоимость таблеток 4,5-6 тысяч рублей, в цену уже включена консультация гинеколога, УЗИ и анализы).

Чаще всего используют следующие препараты: миропристон и миролют.

Первый препарат - Миропристон - представляет из себя 3 жёлтых таблетки, которые выпиваются в присутствии врача. Запиваются 100 мл воды. Затем в течение часа врач за вами наблюдает (иногда нет). И отправляет домой.

Второй препарат - Миролют - принимают через день в то же самое время. Например, миропристон вы выпили в 19:00 11 февраля, то миролют выпьете в 19:00 13 февраля (2 таблетки) и в 20:00 13 февраля дня ещё 2 таблетки (разница составляет в этот же день 1 час).

В это время лучше находится не на работе, а дома, так как возможен болевой синдром или обильные кровянистые выделения. В большинстве случаев аборт после последней таблетки миролюта наступает в течение первых 6 часов. Затем у вас будет кровить, как при месячных. Может чуть дольше. Через неделю пройдёте УЗИ, чтобы убедиться, что плодное яйцо полностью «вышло».

Берегите себя. Используйте контрацепцию.  Не доводите до аборта.

В Улан-Удэ гормональное прерывание беременности можно сделать в госучреждениях, а также в платных клиниках, таких как Диамед, Ритм, центр моллекулярной диагностики и прочих.

a1z36xkus0v0w4h5.php