среда, 20 мая 2015 г.

Отзыв о слинге с кольцами

Хочу поделиться опытом обращения со слингами на кольцах. Мне приходилось слышать, что многие молодые мамочки, купив слинг с кольцами, через некоторое время после его ношения, забрасывали его в дальний угол. И на это у них находилось немало причин. А зря!

Итак, основные причины, по которым мамам приходилось забрасывать слинги:

Отсутствие поддержки со стороны близких. Как ни крути, но старшее поколение зачастую говорит на разных языках с последующим. Наши мамы привыкли таскать нас на руках, от чего они уставали, у них ломились спины, но зато мы выросли здоровыми. А тут они видят нашу непонятную штучку – кусок ткани с кольцами – они делают недовольные гримасы, начиная убеждать нас в том, что это приспособление будет неудобным, пустой тратой денег, что ребёнок в нём испортит позвоночник и так далее.

Если нет поддержки близких, то мы сами начинаем прислушиваться к их мнению, забывая про то, что слинги с огромным успехом используются во всём Мире. Их используют мексиканки, африканки, цыгане, европейцы. А как только мы надеваем слинг, то недовольные взгляды наших родителей отбивают всякую охоту воспользоваться им ещё раз.

Другое дело, когда близкие тебя поддерживают. Вспомните, когда Вы приучали ребёнка к груди, потом к горшку, от Вас требовалось терпение. Так и здесь. При использовании слинга с кольцами, нужно приноровиться к нему. Почувствовать его. Если слинг надет правильно, то вы его не будете ощущать, никакого чувства дискомфорта быть не должно ни для Вас, ни для ребёнка. Малышу может тоже понадобится некоторое время, чтобы «освоиться».

Чтобы слинг сидел комфортно нужно хорошо расправить полотно на спине. Чередуйте плечи при использовании слинга с кольцами, чтобы не нарушать свою осанку и мышечный корсет малыша. Плечевая лямка слинга не должна давить на шею, но и не спускаться чрезмерно на руку, иначе Вы не сможете поднимать эту руку. Кольца слинга должны располагаться между грудью и плечом. А попа малыша должна быть глубоко посажена в полотно слинга.

Ребёнок должен быть плотно прижат к телу мамы, не висеть слишком низко. Головка малыша должна быть свободна от полотна, чтобы не было препятствий при поворотах шеи. Ножки ребёнка должны быть хорошо широко разведены. Кстати такая позиция предотвращает дисплазию тазобедренного сустава. Некоторые народности раньше бинтовали одну ногу к другой, думая, что так ноги будут ровными и красивыми, а вместо этого получали всевозможные вывихи и подвывихи у младенцев из-за дисплазии. При широко разведённых ногах такого не произойдёт.

 Не забывайте менять положение слинга каждые полчаса-час, чтобы не уставало Ваше плечо и не затекали ножки малыша. 

4 комментария:

  1. Я пользовалась таким слингом огромным удовольствие и он очень сильно меня выручал, потом отдала его соседке - она тоже довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень отрадно слышать слова поддержки.

      Удалить
  2. Тем не менее слинго-мам мало. Многим привычнее по старинке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно старинка тянет продвинутую молодёжь назад. Им вроде как и хочется, но боятся встретить стену непонимания.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php