понедельник, 27 марта 2017 г.

Тактика ведения беременности

Очень часто в жизни бывает так, что первая беременность получается «случайно». Молодые будущие родители чего-то недоглядели и вот случилось чудо. Конечно же, это не правило.

А вот последующие беременности всё-таки люди планируют. Родители стали умнее, опытнее и …  старше. Женщина начинает принимать поливитамины, правильно питаться, воздерживается от употребления алкоголя и курения, заниматься спортом, побольше находится на свежем воздухе.

Самый благоприятный период для зачатия и рождения ребёнка для женщины – до 35 лет, так называемый фертильный период. С окончанием фертильного периода женщина также способна к зачатию и рождению ребёнка, но после 35 лет у многих представительниц слабого пола появляются сопутствующие заболевания.

Организм «пережил» расцвет молодости, поэтому в случае беременности женщинам после 35 лет можно порекомендовать ведение беременности Существуют различные клиники, в которых специалисты помогают беременным женщинам, поддерживают их весь период вынашивания ребёнка. Следят за состоянием женщины и плода. Оказывают психологическую дородовую и послеродовую поддержку.

Ведение беременности очень важно также в случаях с долгожданными детьми (после применения экстракорпорального оплодотворения) или при наличии патологий разной степени тяжести у будущей мамочки (женщины из групп риска).

В специализированных учреждениях ведётся контроль генетических аномалий, когда с помощью дополнительных методов обследования можно предотвратить или на раннем сроке диагностировать генетические, хромосомные аномалии (например, трисомию по 21-ой хромосоме – синдром Дауна).
Там же можно узнать не только пол ребёнка, но и с помощью экспертного 3D или 4D УЗИ даже увидеть будущего малыша. Сделать «фото» на память.

Плановое ведение беременности подходит не только повторнородящим женщинам, вышедшим за пределы фертильного периода. Первородящим и молоденьким женщинам специалисты также окажут неоценимую поддержку. Женские страхи у тех, кто будет рожать в первый раз, также бывают велики. Женщина переживает, беспокоится о своём здоровье и своего ещё неродившегося ребёнка.

Уже прошли те времена, когда женщины даже не вставали на учёт в женскую консультацию. Теперь те, кто хочет сохранить своё здоровье и здоровье ребёнка планируют и ведут свою беременность.

Ничего не бойтесь и лёгких Вам родов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях