среда, 4 мая 2011 г.

Как лечить гингивит беременных?

Да, никак. Когда я ходила беременной эта напасть просто меня измучила. Заболевание было настолько сильное, что я боялась просыпаться утром – ведь надо идти чистить зубы, а это пытка. Потом кровоточит так, что даже перекись не помогает. А отсюда разыгралась шальная анемия! Порочный круг, одним словом. Дёсна от зубов практически отслаиваются! Стоматолог  только руками разводит. Говорит, всё пройдёт, когда родите. А я думаю, да, ну, на фиг, конечно же, найду средство! И чего я только не перепробовала. Полоскала всевозможными бальзамами, чистила самыми разными пастами, что только не прикладывала…  Хоть караул кричи! Но как только родила, вы не поверите, через час в зеркало смотрю – всё во рту идеально, как будто бы ничего и не было!
P.S.: Вам поможет разобраться во всех ваших проблемах с зубами и полостью рта врач ортодонт

8 комментариев:

  1. Таких заболеваний много. У меня есть знакомая, у которой во время беременности начинались проблемы с печенью. Желтуха появлялась и чесотка. Только ляжем спать - она Хыр-Хыр (чешится). Вся ходила в расчёсах. Как родит - так всё пройдёт!

    ОтветитьУдалить
  2. Это всё лучше, чем варикоз. Если проходит бесследно - одно дело. А если потом остаётся навсегда? Это конечно хуже.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня был синусит, нос не дышал.....сооветственно и храп по ночам. Муж конечно вешался, ужас я представляю как он не высыпался. И такая же история, звоню ему и говорю я же забыла в роддом капли взять....он привозит, а мне уже не надо....нос дышит. Вот так, у всех по разному.

    ОтветитьУдалить
  4. Слава Богу, что все эти заболевания потом проходят. А если бы нет. А вот ещё случай: у женщины (до этого не имевшей детей) начали сильно болеть колени. Она их и мазала и уколы ставила - безрезультатно. Потом забеременела, и боль поутихла. После того, как родила, боль так и не вернулась. Видимо, таким образом, организм сам требовал малыша!

    ОтветитьУдалить
  5. Я помню, как ты мучилась с дёснами, кошмар!

    ОтветитьУдалить
  6. мне от гингивита помогла зубная паста "лесной бальзам"

    ОтветитьУдалить
  7. А мне ни паста, ни ополаскиватель, который я "выпила" несколько литров не помогли. У всех по разному! Может если это незначительная степень отслойки дёсен - то поможет. Но как было у меня.... Брррррррр! Просто ужас!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php