четверг, 9 июня 2011 г.

Домен 2-ого уровня. Как его сделать?

Решила на днях для поднятия рейтинга блога и собственной самооценки J завести себе домен 2-ого уровня. Для тех, кто не знает, это когда из длинного названия сайта убираешь кусок, чтобы в итоге имя блога стало покороче (его и легче запомнить, и набирать удобнее). Это всё дело не бесплатное конечно (кстати, остерегаётесь мошенников). Итак, по порядку. 



В начале вы ищете, где вам взять новое укороченное имя (домен 2-ого порядка). Посмотрела я через поисковики. Ба! Целая куча алчных организаций. В самых лидерах, ессесно, очень дорогие сайты. Оно и понятно. Деньги рубят и поднимают свои позиции. А те, кому лень искать (поверьте мне, таких очень много), выбирают первую попавшуюся организацию. Значит, щёлкаешь на ней. Ну, и расценки! Чтобы вам дали отечественное окончание .ru или .рф надо заплатить 500-700 рублей (а если учесть средненькую комиссию около 10%, то и все 550-770 рублей). 


Будете оплачивать через Web Money условия следующие. Добежали до терминала – положили, допустим, 100 рублей (так как в итоге я зарегалась за 99 рублей). Сам терминал за оказание своих услуг берёт от 3% до 7%. Затем с оставшейся суммы аналогичный процент снимает Web Money. Потом, когда будете оплачивать за доменное имя, ещё снимут за данную услугу. В общем, хотите зарегистрироваться за 99 рублей – выкладывайте 130-140 (чтоб наверняка, а не как мне пришлось бегать дважды – как в поговорке про скупого). 

Ах, да! Сама регистрация в Web Money займёт определённое время. Ведь нужно зайти на сайт, выбрать тарифы, ввести все свои данные. Потом на ваш номер телефона должно прийти подтверждение (и  пароль при регистрации должен отличаться от пароля вашего электронного ящика – набирайте знаков 20-30, а то не подойдёт). Затем, войдёте в свою почту. Там пройдёте по ссылке, всё подтвердите. Сразу скажу, у меня на всё про всё ушёл почти целый день (плюс ещё сижу с юэсби-модема). Потом находите долгожданный сайт – у меня это  2domains. И началось по новой. 


Регистрация
Но здесь она не обычная. Ведь это вам не комменты оставлять. Здесь же коммерция! Нужно досконально заполнить всё. Даже паспортные данные. Потом придумать себе(то бишь сайту) имя. Вот, представьте, что оно у вас уже есть, а уберёте blogspot и тю-тю. Занято уже такое. Вот мне пришлось слегка его изменить (I на y). Мелочь – а неприятный осадок остался. Ах, да! Я при заполнении аккаунта в адресе указала номер дома и квартиры через дефис (например, ул.Иванова 1-1). И мне после всех моих мучений (потраченного времени и нервов) пришло сообщение «неверно заполнен профиль». Ёлки-палки!

Уже глаза покрылись красной сеточкой. Снова ищу, где же этот профиль по новой его проверяю. Захожу в свою почту. Подтверждаю. Опять на сайт. Снова-здорово! Всё заполняю, нажимаю «оплатить».  Пишут, на ваш номер сейчас придёт код. С бешеным взглядом начинаю метаться по квартире, искать сотовый (ребёнок спит – телефон на беззвучном режиме). Код уже отправлен! Бегом ввожу его. Всё!!! А, нет, не всё. Пишут, вы встали в очередь.


Ну, вот уже второй день жду в очереди. Как при коммунизме! А главное по темпераменту я – холерик. Быстро зажигаюсь, нервничаю, медленно остываю. Всё воспринимаю близко к сердцу. И как же это бесит, когда далеко не всё получается с первого раза, и на такие вещи приходится убивать почти целый день.  А ещё параллельно заниматься ребёнком, варить обед на всю семью и так далее. На прогулку пошла с малышом – все мысли о том, какой же я чайник в интернете. Зато в итоге приобретён бесценный опыт и убит миллион нейронов J Если кому-то понадобятся советы в этой сфере – чем смогу – помогу. Мне же оказывали столь необходимую поддержку. Я пока сама допёрла, 100 раз подумала: «А оно тебе это надо?» В общем, ели что – обращайтесь!

a1z36xkus0v0w4h5.php