воскресенье, 12 июня 2011 г.

Чем заняться в декретном отпуске?


Наверное, многие девушки испытывали состояние ступора (эмоционального оглушения) после того, как у них появился малыш. Я отношусь именно к таким. До беременности и родов я вела, ну, очень активный образ жизни. Сидеть дома? Мне казалось, что более скучного занятия и придумать нельзя. И тут я, такая королева, которая привыкла «куда хочу, туда и пойду!» оказалась привязанной к одному месту, точнее к одному маленькому человечку. 


А ведь до родов меня постоянно приглашали участвовать в дефиле (это продолжалось где-то до 4-ого месяца беременности, пока живот не появился и не под какими коктейльными платьями его уже не спрячешь). В боди-арт перестали звать и того раньше. Про рекламу тем более молчу. Но на другие мероприятия, типа дней рождения одногруппников я ходила до конца. В этом плане меня почему-то не забывали. Правда на вечеринках чувствовала, что уже как-то не так. Выпить нельзя. Есть всё подряд тоже. В конкурсах особо не поучаствуешь. Плясать  с таким животом не будешь. 


С первых же месяцев беременности перестала заниматься танцами. А ведь я просто обожаю стрип-пластику. Но по закону Инь-Ян всё должно быть уравновешено.  Во-первых, скучать не приходилось из-за постоянной сдачи всевозможных анализов (ОАМ, ОАК – каждые 2 недели, если память не изменяет, УЗИ – скрининги, на которые надо было записываться за несколько месяцев вперёд и так далее). 


Потом прохождение школы дородовой подготовки. Несколько раз посещала йогу (обычную, у нас в городе до сих пор нет йоги для беременных). Просто упражнения – асаны - делала самые лёгкие.А основное время мы занимались медитацией. Между прочим, мне кажется, что медитация для беременных – очень нужная вещь. Затем меня направили на ЛФК – там почти все упражнения были направлены на укрепление мышц таза (тазовой диафрагмы). Всё это частично компенсировало моё стремление к физической активности. 


Также, я люблю вязать крючком, но во время беременности вязать вообще нельзя (якобы «можно перевязать ребёнку шею пуповиной»). Пыталась развлечь себя шитьём, и даже самостоятельно сшила юбку с запахом и платье, в котором проходила почти всю беременность. Начла вышивать крестиком. Но мои мама со свекровью сказали, что этим заниматься тоже «не надо», по аналогичной причине (будто меня потом поэтому и зашивали после Кесарева).  А то, что у нас уже которое поколение женщин не может само разродиться из-за нераскрытия шейки здесь не причём! В общем с таким рукоделием я завязала. 


Поэтому, каюсь, большинство времени проводила за компьютером (играла в Fallout 3 да Sims). Тогда я даже не представляла, как здорово иметь свой блог. А ведь долгое просиживание за компьютером вредно, и я знала об этом (кровь начинает застаиваться в органах малого таза). Но просто гулять целый день ведь тоже не будешь. Да и где? В черте города? От этого больше вреда, чем пользы! Что хорошего от вдыхаемого свинца от выхлопов? Правда, пару раз ездила отдыхать на Байкал и на Аршан. Но ведь отдых нынче не дешёвый.


Однажды устроила себе на свой самый обычный фотик небольшую фотосессию на память. Оказывается, у большинства девушек очень мало (или практически нет) фотографий, где они в интересном положении. А мне такие снимки очень нравятся – есть, что вспомнить!

А чем же занять себя после рождения ребёнка? Ведь по началу малыш только и делает, что спит. Вот и снова я иду за комп. Во все игры переиграла. Сидеть в соцсетях надоело. Решила вести дневник (писать как раньше его в общей тетрадке – как-то не солидно). Думаю, надо это делать в Word’е. Подруга посоветовала мне завести блог. Сказала, это очень удобно. Вот так всё и началось. А ведь блог даёт очень многое (по крайней мере мне). 


Пстоянно излагая свои мысли, не забываешь о правилах русского языка, как минимум J Во-вторых, вырабатываешь свой литературный слог. Обогащаешь свои познания во многих сферах (плюс , читая и комментируя другие блоги находишь интересных собеседников). Там же узнаёшь много нового и познавательного на будущее. Пока создаёшь шаблон для сайта – даёшь волю фантазии. Постигаешь азы программирования (как, где и что). Занимаешься любимым делом, не выходя из дома и от своего ребёнка. Спустя 3 месяца после кесарева сечения, я опять начала танцевать. Потихоньку всё встаёт на круги своя. Плюс ещё рядом со мной самое прекрасное создание на свете – мой ребёнок. И нет большего счастья, когда он с таким доверием смотрит на тебя, а ты целуешь его маленькую розовую пяточку!
P.S.: Также молодые родители, и мамы, и папы смогут развлечь себя, если станут играть в бильярд он-лайн.

5 комментариев:

  1. Поучительная интересная история с счастливым концом, а может и началом....

    ОтветитьУдалить
  2. Я сейчас подумала, а ведь больше расстраиваться приходилось даже не потому, что никуда не звали. А от того, что исчез небольшой дополнительный заработок. И так декретные копейки платят!

    ОтветитьУдалить
  3. ну что делать. Такова жизнь. Детям нужно наше внимание. А с деньгами действительно туго.

    ОтветитьУдалить
  4. Всё будет ещё лучше. Чуток подождать нужно!

    ОтветитьУдалить
  5. Не стоит забывать, что рождение ребёнка полностью раз и навсегда изменит вашу жизнь на "до" и "после". Так что лучше всё заранее взвесить, прежде, чем планировать детей.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php