понедельник, 2 мая 2011 г.

Кесарево сечение и спорт.

Сейчас женщин, которым для родоразрешения выполняли операцию Кесарева сечения, становится всё больше. Я отношусь именно к таким. Помню, насколько сильно я хотела рожать сама. Отошли воды, а шейка матки в течение 30 часов под окситоцином так и не раскрылась даже на полпальца. В тот момент, когда я уже вся измученная шагала на операцию, чувствовала себя какой-то ущербной. Хорошо, хоть выполнили косметику


Во время операции  врач даже поинтересовался, откуда у меня такой накачанный пресс. Всё очень просто. Я до беременности ходила на занятия по стрип-пластике. На данный момент прошло 4 месяца после операции. Хочу вернуться на занятия. Но вот беда, сколько не ищу в интернете, когда можно приступить к упражнениям после операции, ничего толком не пишут. 

Мне так и не попалось в ответах хоть какого-то временного промежутка (месяц, год или хоть что-то). Плюс на занятиях по стрип-пластике почти все упражнения направлены на мышцы живота, и в частности нижнего пресса (там-то и проходит послеоперационный рубец). Во-первых, грыжи боюсь. Во-вторых, почему-то до сих пор в области между пупком и послеоперационным рубцом сохраняется чувство онемения (это тоже беспокоит). Подскажите, пожалуйста, когда можно приступить к физическим занятиям после Кесарева сечения с наложением косметического шва. И нормально ли чувство онемения  чуть выше послеоперационного рубца спустя 4 месяца после операции.
А это я спустя 3 месяца после Кесарева сечения.
Вот уже пошёл 6-ой месяц как прокесарили. Хожу на стрип. Сильно похудела. Возвращаются предыдущие формы. Конечно изначальными они не станут (бёдра всё-таки стали шире, и я думая вряд ли сузятся), но мне кажется, что так даже лучше. Более женственно выгляжу что ли. Как гитара!

a1z36xkus0v0w4h5.php