пятница, 30 декабря 2011 г.

Как сделать альбом по скрапбукингу?


Мой первый альбом – это моя гордость! Ведь он весь целиком сделан собственными от корки до корки. В нём все странички, обложка, каждая деталька выполнена с любовью. Я так хотела успеть доделать его до нового года, чтобы он был ещё одним моим подарком для сыночки. 

Огромнейшее спасибо блогам Друзья бабочки Яночки, Юлии и её блогу Искусство создавать, Марии и блогу Учимся играяНасте Солнечной, а также всем тем, кто помогал мне советами, комментируя уже выполненные странички.

Но теперь всё по порядку. В завершающей теме альбома было необходимо оформить обложку. Я долго ломала голову, над тем как же её сделать. Сами странички я вырезала из картона (20х20 см). А обложка должна быть размером чуть больше. Но как назло весь картон дома был 19-20 см. Ни миллиметра больше.

На носу празднование новогоднего торжества. Я решила приодеться, а вернее приобуться. Купила себе высокие сапожки, которые мне упаковали в красивейшую коробку, которая и стала моей обложкой. Вырезала я её специально симметрично. Рисунок один в один, можете не проверять. 

Картон очень жёсткий. Сзади него я просто приклеила цветную бумагу, а края закрыла кружевом. Якобы небо с облаками.

Добавила скромную надпись "Лето 2011". Слово «лето» вырезала из зелёной ткани в цветочек, а «2011» выложила из пайеток, представленных в альбоме. Уголки украсила жёлтыми цветочками, сшитыми из старенького летнего сарафана.

Потом остро встал вопрос о скреплении, который меня окончательно завёл в тупик. Узнала, что железки для страничек, чтоб последние не протирались, называются люверсами. Что закреплять их нужно «заморским зверем» - кроподайлом. Пошла в «Ремонт обуви» с тщетной надеждой, что мне там помогут. Когда на мой вопрос, устанавливают ли они люверсы, деревенского вида бабища спросила меня: «А ээто чё тако?»- я сразу поняла, что никто мне не поможет.

Заходила в различнае магазины ткани, но там о подобных прибамбасах даже не слышали (будто точно в тайге живу!). Но в одном из магазинчиков я нашла не просто люверсы, а их же в большущем количестве. Я аж чуть не вскрикнула. Купила разных. И машинка для их соединения нашлась. Правда, упрощённый вариант под названием, по которому надо стучать молотком.

Если бы вы видели сколько я мучалась с этими люверсами, я аж вся покрылась потом, вокруг меня валялись шило (это вместо дырокола, которым кружево в жизнь не пробить), молоток, деревянная доска для разделки, по которой я стучала, 2 ненужных книги, с помощью которых я не истыкала весь пол шилом. Последний бой он трудный самый – это точно про меня. Завязала люверсы я обычной тесёмкой. Вот пожалуй и всё!

Когда показала своим – они были просто в восторге. Листали егос энтузиазмом по многу раз, рассматривали. А потом, когда я села рядом, и показала, что в альбоме есть ещё потайные кармашки, которые без моей помощи никто не заметил (может просто боялись дёргать?), они были повержены наповал J

В итоге я тоже работой осталась довольна, плюс ещё то, что успела к Новому Году. Огромное спасибо всем, кто учит новичков заниматься таким сказочным творчеством, даёт советы, хвалит, критикует. Надеюсь , что в 2012 году начнём следующий альбом. Ведь начнём, да? Всем огромное спасибо, всех с Наступающим! Желаю, чтобы у всех сбывались их мечты, надежды и планы. Чтоб каждый мог гордиться достигнутым!

10 комментариев:

  1. Ярославна, сколько усилий надо было приложить. чтобы создать такой неповторимый альбом!
    Но зато цель оправдывает средства!
    Молодец, что довела дело до конца)) Было интересно следить за процессом)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ярославна!Поздравляю вас и вашу семью с НОВЫМ ГОДОМ!!! Я очень рада , что альбом получился и произвел такой фурор!
    С красивой коробочкой ну просто повезло! И очень здорово что паетки и цветочки повторяются из альбома на обложке.
    Я тоже успела доделать и подарила мужу на НГ, чуть позднее покажу.
    И кстати, как я и обещала, от меня будет маленький подарочек)) Пошлите мне на почту свой адрес :)

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием и радостью посмотрю на ваш новогодний альбом.

    ОтветитьУдалить
  4. Альбом получился на славу. Для меня, как человека не разбирающегося абсолютно в скрапбукинге это настоящий шедевр. Я следила за каждой вашей страничкой. Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, всей семье тоже очень понравился. Теперь хочу ещё сделать коробочку для его хранения. Просто так его не поставишь! Я уже наметила идею. Из подобного жёсткого альбома склею коробку по размеру альбома ,а саму коробочку обклею листочками из-под разорванных Сашенькой сказок. Таких у нас много. Пока книжечки мы умеем только сосать, кусать и рвать :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати статья про него стала завершающей в 2011 году =)

    ОтветитьУдалить
  7. Ярославна,здравствуйте!я тоже живу в Улан-Удэ.планирую сделать альбом мужу.скажите в каком магазине вы купили люверсы и машинку к ним?жду ответа с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, может вы лучше сделаете не на люверсах, а книгой? Так будет и долговечней и покупать ничего лишнего не нужно будет. Подумайте пока. Просто не склеивайте пока между собой готовые странички.

      Удалить
  8. Всё необходимое я купила в Абсолюте на втором этаже (остановка между акбесом и призывным). Как поднимаетесь на второй этаж - сразу налево. Машинка называется Пробойник!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php