воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Разница в развитии у детей

Отчего зависит разница в развитии у детей?
Пока я лежала с ребёнком в отделении детской хирургии, наблюдала за ребятишками. Увидела очень много различий между погодками и выявила закономерности с ними связанные. Сейчас расскажу о том, что меня поразило. Мой малыш пошёл в 10 месяцев, а в больнице мы оказались, когда ребёнку было уже 11. Он уже отлично ходил и бегал, не говоря уже о ползании и сидении.


Любимым местом сбора детей в ДХО был диван на сестринском посту. Вот сижу я на диване, слежу за тем, как играет сыночка. Рядом присела женщина: бурятка, а ребёнок у неё на руках русский и такой красивый (беленький, блондин с большими голубыми глазами, маленьким носиком). В начале мы просто посмеялись, что нам нужно поменяться детьми, так как мой больше был похож на ту женщину, а её малыш на меня. Но потом мне стало не смешно.
Я начала задавать банальные вопросы для поддержания разговора:
- Как вас зовут?
- Антошка.
- Какой симпатичный. А сколько вам?
- 11 месяцев…
Ответ меня просто сразил наповал. Как 11 месяцев? Ребёнок не сидит, не ходит. Меньше в росте моего сына сантиметров на 15. Я, когда увидела Антошку, была уверена, что малышу месяцев 5, не больше 6 уж точно. Но, оказалось, что они годки.
- А почему он такой маленький?
- Не знаю. Наверное, это ваш слишком реактивный.
Ну, конечно! В последний раз педиатр отругала меня, что ребёнок весит 9200, а должен 10 кг. А этот вообще капля!

Оказалось, что ребёнок – аист. У нас в городе есть детский дом для отказных детей под названием «Аистёнок». Мальчик оказался оттуда, а это просто ухаживающая медсестра. Теперь понятно, почему он такой маленький. Детдомовские дети отличаются от домашних. 
Фото Светланы Сакуевой

Видимо, уход там соответствующий. Мне стало интересно, чем страдает ребёнок.
- А с чем вы лежите?
- С парапроктитом.
Ответ меня просто добил! Парапроктит – это воспаление жировой ткани (клетчатки), окружающей прямую кишку. Обычными словами: ребёнок обкакался, а к нему настолько долго не подходили, что там всё загнило. Ну, надо же! Такого красивенького мальчика загубили. Теперь мне интересно, а разве нянечек за это не должны наказывать? Они ведь деньги получают за это…

Оказалось, у Антошки есть и мама, и папа, и сестра. Но мама попала в больницу. А отец не смог следить за двумя детьми, и Антошку отдали в «Аистёнок», где за небольшой промежуток времени он заработал парапроктит. Буду надеяться, что его мама поправится и поскорее заберёт его обратно.

Но всё же вопрос об уходе остаётся открытым.

a1z36xkus0v0w4h5.php