воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Отзыв о продукции с L-карнитином.

С каждым годом появляется разнообразная продукция, рекламирующая определённые вещества. В один год были на пики популярности крема, содержащие плаценту. Стволовые клетки, ну, вы помните… Потом эстафетная палочка перешла к гиалуроновой кислоте. Достаточно было в аптеке спросить, есть ли продукция, содержащая эту чудо-кислоту. Конечно, есть! На сегодняшний день популярность перешла к L-карнитину.

Он часто входит в состав косметики премиум класса и в различные биологические добавки. Что же вообще такое, этот L-карнитин? На деле – это витаминоподобное вещество. Его ещё называют  Левокарнитил или витамин В11. Почему не витамин, а витаминоподобное вещество? Да потому, что витамины мы принимаеь вместе с пищей. А левокарнитил синтезируется, то есть «собирается» в нашем организме из других веществ.

В чём его польза? L-карнитин является анаболиком, то есть усиливает образование и обновление клеток, тканей и мышечных структур. Обладает антигипоксическими свойствами, то есть борется с кислородным голоданием в организме путём улучшения циркуляции крови или повышением устойчивости тканей к кислородной недостаточности.

Особенно эль-карнитин разрекламирован потому, что активирует жировой обмен. Благодаря этому действию особенно популярен среди женщин. Но сильно злоупотреблять им не стоит. Рекомендовано использовать его курсами поскольку при длительном применении вызывает синдром отмены.

Что такое синдром отмены при использовании левокарнитила? Наш организм – вообще лентяй. Как только за него возьмут часть функций, так он, бездельник, совсем обленится и не захочет ничего делать. Если долго принимать L-карнитин, то наш организм привыкнет к тому, что данное вещество поступает извне. Значит перестанет сам его синтезировать из пищи. А мы уже поняли сколько полезных свойств у этого продукта, поэтому страдать от его недостатка нам не нужно.

Существуют различные продукты, содержащие L-карнитин. Крема, биодобавки, фармакологические препараты. Выбор огромный. Я больше предпочитаю то, что можно принимать во внутрь и не называть это таблетками. Это, например, всевозможные напитки, содержащиеся в продукции для спортивного питания. Я сама периодически  хожу в тренажёрный зал, поэтому очень удобно вместо той же минералки взять такой напиток с L-карнитином.

Почему периодически? Да, как у большинства, наверное. То времени нет, то с ребёнком некому посидеть… Поэтому у меня и приём В11 циклами.

Я считаю, что в сочетании с тренажёркой данное вещество очень эффективно. Во-первых, само по себе снижает избыточную массу тела. Во-вторых, уменьшает содержание жира в скелетной мускулатуре (рельеф и всё такое). Восстанавливает работоспособность после интенсивной тренировки. Повышает выносливость при физической активности. К тому же рекомендовано его употребление и при психо-эмоциональных нагрузках.

А по себя лично заметила, что во время приёма L-карнитина усиливается интимная чувствительность. Для женщин это очень важно. .. Рекомендую!






2 комментария:

  1. А обычные соки не подойдут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, это всё-равно, что сравнивать крем и крем-концентрат. И то и другое не плохо, но всё же концентрат сильнее действует. А обычные соки - тоже всегда хорошо.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php