понедельник, 10 марта 2014 г.

Правила игры в пейнтбол.

Мой опыт игры в пейнтбол не так велик, но, думаю, что для новичка кое-что будет полезно узнать.

Для игры в пейнтбол вам выдают необходимую амуницию: штаны и куртку цвета хаки, маску, перчатки. Это нужно требовать обязательно. Моей знакомой, играющей в пейнтбол в первый раз, как-то забыли выдать штаны. Так что в конце игры её джинсы были разукрашены до неузнаваемости.

Маска – это вообще отдельный разговор. После того, как вы её получили, обязательно отрегулируйте по вашей голове. Чтобы сильно не жала, и уж тем более не болталась. Для этого покрутите резко шеей в стороны и вперёд-назад. Она не должна сползать или причинять дискомфорт при этих движениях.

Маска надевается поверх капюшона. Я как-то оставила зазор между маской и капюшоном, и мне шарик с краской прилетел именно в этот незащищённый участок головы. Мои белые волосы были просто как мишень для других игроков. Не допускайте таких ошибок.

Пейнтбольную маску нельзя снимать, пока находишься в зоне игры. Лично я боюсь снимать её даже после. Порой соседние игроки, особенно новички, выходя с поля не ставят маркеры (оружие) на предохранитель. Что уж говорить о том, что вне игровой зоны его нужно держать дулом вниз. Идут машут оружием, на крючок нажимают – как нечего делать. С близкого расстояния при попадании шарика в глаз рискуете остаться без глаза.

Обувь. Что касаемо игры в пейнтбол, то никто вам обувь не предоставит, поэтому идти туда на каблуках, или в дорогущей обуви не советую. Подошва в любом случае будет прокрашена.Ну, а уж если попадут в сапог из замши… Подбирайте удобную, спортивную и недорогую обувь. Чтоб жалко не было.

Что касаемо самой игры. Игровых ситуаций можно придумать множество. Например, участвовать могут одновременно  игроки в сценарии "все против всех" или "каждый сам за себя". Играют до последнего «выжившего», который будет считаться чемпионом. Или игра, когда нужно провести VIP-персону без травм через игровое поле. Но мы с вами сейчас будем рассматривать классический вариант, когда две команды с равным количеством игроков играют друг против друга до последнего выжившего.

Какие я могу дать вам рекомендации? Самое первое – двигайтесь. Оборонительная тактика – самая проигрышная. Как только «враги» поймут, что вы затаились, ничто не остановит их от соблазна ринуться на вас с разных сторон, а, как говорится, один в поле не воин.

Не упускайте врагов из виду! Как только вы проморгали, куда перебежал «враг», вы становитесь слепым. Вы не будете знать, откуда в вас полетят шары с краской. В конечном итоге вы можете просто «побежать»  на пулю. Как угодно: краем глаза, постоянно высовываясь то тут, то там, неусыпно следите за тем, в каком месте или укрытии находится противник.

Если всё же вы прозевали куда конкретно успел перебежать ваш «враг», прикиньте радиус его дислокации. Попытайтесь сами сменить место. Когда вы сами будете менять место, ваш противник либо сам упустит вас из виду, либо выдаст себя, выглядывая из укрытия, либо… вы можете нарваться на пулю, так как проглядели, где он засел.

Теперь что касаемо выстрелов. Не переживайте краска, используемая в пейнтбольных шарах очень легко отмывается обычной водой. Выстрел в упор гораздо болезненнее, чем с далёкого расстояния. Но я лично любитель близкого боя. Поэтому вот! Попадание в бедро с расстояния 50 метров. Фото сделано сразу же после выстрела. 

А это через день!
Хотя казалось бы такая маленькая пулька!


Прекрасные дамы могут использовать «бронежилеты». Но в нашем городе точно могу сказать, что «бронежилеты» настолько изношены, что липучки ни в какую не хотят прилипать. Так что защиты от него почти никакой.

Наколенники. Многие не любят данный вид защиты. Про себя же могу сказать следующее. Я когда играла в пейнтбол в первый раз, то вообще всю игру простояла на коленках в позе «раком», боясь лишний раз хоть чуточку высунуть свой нос. От укрытия к укрытию переползала не разгибаясь. Если бы не наколенники, то ноги все точно были бы в синяках.

Пока всё! Удачной вам игры. Страшно только в первый раз!
А это вам на затравку:





4 комментария:

  1. Игра похожа на компьютерную, победитель получает все!!! Победителей не судят!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот только в компьютерной более безопасно. Хотя зрение опять-таки портится....

      Удалить
  2. Блин, синяк до сих пор не проходит. Точнее самого синяка-то уже вроде как нет, осталось пигментное пятно из-за гемосидерина видимо...

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php