четверг, 28 апреля 2011 г.

Воротник Шанца своими руками

Когда я столкнулась с мышечной кривошеей у ребёнка, чего только не перепробовала. Вначале долго не могла купить воротник Шанца. Из чего только я не пыталась сделать его сама, как советовали различные врачи. К примеру:
Нужно взять  2 пелёнки – толстую и тонкую. Тонкую свернуть жгутом. Положить жгут внутрь толстой. Толстую скрутить и обмотать вокруг шеи, скрестив её на груди, а концы завязать на боку. Да, такая вещь голову держит ровно, но ребёнку в ней неудобно. Он капризничает раз. А во-вторых, в ней очень жарко. Итог – долго в ней не походишь! А значит, не жди эффекта.
Воротник Шанца своими руками
Записаться на массаж. Нет, не верно. Ходить! Мы встали на очередь, которая в последствии подошла только через ЧЕТЫРЕ месяца. Либо нужно ходить на платный массаж (2000-2500) или взять 1000 рублей, купить что-нибудь тому врачу, который выдаёт талоны (быстро и сразу же).
Постоянно голову ребёнка поворачивать в сторону кривошеи. Тоесть сама кривошея – это когда головка слегка наклонена к одному плечу, а взгляд направлен к противоположному.  Значит, если у вас левостороння кривошея, то надо, чтобы ребёнок постоянно смотрел влево. Так мышца будет растягиваться.
Кроватку поставьте так, чтобы вы почтоянно стояли от ребёнка со стороны кривошеи (опять-таки чтобы головку поворачивал правильно).
Можете слегка сами разминать.  Сзади шейки, на боку, и осторожно спереди.
Когда ребёнок спит: если кривошея левосторонняя, то пусть спит на правом боку вообще без подушки, а на левом наоборот с валиком под головой (так мышца будет удлиняться, а ведь при кривошее она укорочена). 
Можно ещё делать такое упражнение: ребёнок лежит на том боку, на котором у него кривошея. Осторожно берите его одной своей рукой за голову, другой за бёдра. Получается его голова отклонится к противоположному плечу. И начинаете с ним приседать Необходимо за раз присесть раз 30. По началу вам самой будет тяжело)))
А потом мы купили воротничок Шанца (нашли всё-таки). Но паралон в нём не достаточно упругий, хотя по началу держит очень хорошо. Потом сдаёт. Обязательно найдите его. Всем рекомендую. А после нескольких сеансов массажа и ежедневной носки воротничка (не жалейте своего ребёнка, носите воротник не снимая целый день, иначе потом сами себя ругать будете) у вас наверняка всё пройдёт. Не болейте!


Сообщения по теме:
Можно ли заговорить грыжу?
Как сбить температуру у ребёнка?

a1z36xkus0v0w4h5.php