среда, 8 февраля 2012 г.

Одежда для тренировок для танцев


В чём ходить на танцы? Вопрос, который может возникнуть не только перед новичком, но и перед тем, кто уже занимается физической активностью. Я уже довольно-таки долго занимаюсь танцами (3 года стрип-пластикой, 1 год гоу-гоу и начала ходить на R-n-B). За это время перепробовала много одежды. Топики, футболки, штаны, шорты, леггинсы, колготки и так далее.

По себе могу сказать, что самое главное, как бы это банально не звучало – удобство. Порой даже одежда из натуральной ткани может быть неудобной. Тугие швы – не позволят сделать растяжку, ограничивают движения, махи. К тому же зачастую при неправильно подобранной для тренировки одежде будет жарко. А если ты вспотела – будут долго невысыхающие мокрые следы.

Спустя пары лет тренировки моя тренерша говорит: «Слава, ну, сколько ты уже можешь ходить на занятия в чём попало? Попробуй приобрети себе специальную тренерскую одежду?» И я решилась. Цены сразу скажу у такой одежды в разы выше. Но по качеству с банальным спортивным костюмом не сравнить. Я взяла себе Арговские штаны из микрофибры (отличная ткань – прекрасно сидит на теле это раз, плюс замечательно справляется с потоотделением – это два).

Самой большой популярностью у меня пользуются тренерские штаны. Благодаря ткани они отлично тянутся. При стретчинге абсолютно не чувствуешь дискомфорта будто что-то где-то тянет и мешает выполнению упражнения. Бесшовные трусики – очень удобная вещь (тоже дороговато конечно). Но я их одеваю не только на занятия танцами, но и в «пир». Для носки красивых облегающих вечерних платьев они просто не заменимы. А ты чувствуешь себя «невесомой».

В дополнение к комплекту приобрела топик. Но вот он у меня одевается редко – он конечно же удобен, но, когда я постоянно вижу «одинаковую» себя в зеркале тренажёрного зала – становится скучно. А когда периодически меняешь топы – вроде как постоянно новый образ. А профессиональные топы тоже не дешевы. Ношу обычные.
Здесь на мне тренерские штаны, топ и удобные кросы

Для разных танцев у разных тренеров вам понадобится разная обувь. Порой просили заниматься в носках. Но это скажем прямо неудобно – то ноги скользят, то на шпагат «разъезжаешься». Мне очень нравятся чешки – они мягкие как носки, но не скользят – тянуться на верёвочку одно удовольствие.

Если нужно танцевать в кроссовках, то я предпочитаю те, которые «помягче», попроще, где меньше всяких элементов (наподобие кедов). В них хорошо чувствуешь свою стопу, и они не утяжеляют ноги.

Эффективных вам тренировок!

Онлайн подсказка: Одежду необходимо умело комбинировать. Леггинсы уже прочно вошли в нашу жизнь. Но для того чтобы ваши ноги не казались короче нужно знать как правильно сочетать леггинсы с юбкой.



3 комментария:

  1. Как интересно... Я даже и не думала, что одежда так может различаться... мы привыкли как то в одной ходить, что подешевле... А простор в одежде я особенно люблю, а если это еще и красиво, так вообще было бы отлично...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, если бы ещё и цена радовала!

      Удалить
  2. Профессиональная спортивная одежда хоть и дорогая, но вправду удобная.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php