пятница, 20 мая 2011 г.

Я люблю кормить ребёнка грудью, а вы?

Я отношусь к таким мамам, которые просто обожают кормить своих деток сами. Почему мне это нравится? Во-первых, самое главное для меня – это здоровье малыша, а не забота о своих титьках (ведь некоторые именно поэтому отказываются от этого чудесного действа). И кстати таких форм, как сейчас, у меня никогда раньше не было. Сходила на днях выступила в боди-арте в ночном клубе, пока меня рисовали, все только и спрашивали какой у меня размер. ))))
Во-вторых, я обожаю смотреть на своего сынишку в тот момент, когда он ест. Как только к нему подходишь, он начинает так забавно вертеть головой, открывать неистово ротик, пытаясь как можно быстрее ухватить сосок. Будто бы если он не успеет это сделать, титя от него убежит ))))) А потом, он так забавно причмокивает, хватает своими ручками крепко-крепко меня то за лифчик, то за мои пальцы держится, то начинает накручивать на ручки мои волосы, то ножкой покачивает. И при этом постоянно смотрит мне в глаза. Я от этого просто млею.

В-третьих, грудное молоко всегда с тобой. Вам не нужно покупать его, тратить на него деньги, своё время на приготовление, стоять у плиты и поглядывать, чтобы оно не убежало. Оно не прокиснет и не испортиться. Вам не обязательно бежать сломя голову с коляской домой, чтобы его приготовить. Найдёте укромное местечко – покормите своего малыша и дальше гулять.
Сейчас моему малышу уже скоро 6 месяцев. Я планирую продолжать кормить его грудью минимум до года. Ведь это так здорово!


Сообщения по теме:
Нельзя кормить ребёнка грудью? Реальные причины.
Нужен ли молокоотсос
Что делать кормящей маме при отравлении?
Отдых для родителей. Ребёнок не отпускает маму.

7 комментариев:

  1. Я тоже кормлю грудью ...ребенку годик...и еще думаю все лето кормить ..т.к. на лето нельзя ребенка отучать..
    Так хорошо написала про кормление...может кто прочитав захочет не отставать от тебя.. здорово...И вообще блог очень интересный и искренний...заходи и ко мне будем общаться ...и делится радостью от малышей)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, действительно, летом отучать ребёнка от груди не рекомендуют. Так как могут появиться поносы. А молодая мамочка может расценить их как инфекционное заболевание. Или наоборот не дай Бог, малыш что-то подхватил и запоносил, а мама будет грешить на то, что отлучила его от груди и не забъёт тревогу. А покормить летние месяцы - только иммунитет укрепить! Правда не покупаешься...

    ОтветитьУдалить
  3. согласна на все 100%!!! ребеночку очень важно мамино молочко! я кормила свою доцю почти до годика (за 2 недельки до этой даты у меня оно пропало:( ). малышка у меня февральская, так что проблем с отлучением не было :)
    а вот у моей подружки такая форма послеродовой депрессии - не хочет кормить ребенка грудью. ей это противно((((( все вокруг ее пытаются переубедить, но безрезультатно((((
    еще одна знакомая очень хотела кормить доцю своим молочком, но у ребенка оказалась на него аллергия (оказывается и такое бывает).....

    ОтветитьУдалить
  4. Послеродовая депрессия - отдельная тема. Здесь очень большое значение имеет поддержка родных (особенно мужа, а если его нет - вообще беда). Моя коллега по работе сразу после родов, еще в роддоме, хотела впасть в депрессию. Ей когда ребёночка в первый раз поднесли, чтобы покормить, она сказала: "Не надо, не хочу!" И буквально в то же время ей позвонила с работы начальница. Роженица быстро ей рассказала ситуацию, так та, командирским голосом, в приказном порядке сказала ,чтобы ты немедленно взяла ребёнка и начала его кормить. "Ты что?, -говорит,- с ума сошла? Отказ от кормления грудью - первый признак послеродовой депрессии! Хочешь, чтобы тебя не домой а в психушку выписали?" После чего пытающаяся впасть в депрессию стала громко на весь этаж кричать: "Принесите мне моего ребёнка!" Вот так болезнь присекли на корню.

    ОтветитьУдалить
  5. Одним словом кормить ребёнка грудью - ВЫГОДНО!

    ОтветитьУдалить
  6. Ещё слышала байку, что если мужчина хоть раз попробует молоко женщины, то будет любить её всю жизнь! :-)

    ОтветитьУдалить
  7. После того, как пролежали в больнице с ребёнком, слушайте ещё 1 плюс. Молочко с вами по ночам. А у женщины, которая не кормила по ночам были одни головные боли. Ребёнок плачет, нужно готовить смесь! Искать чайник (а в некоторых больницах они запрещены), включать свет в палате, где лежит 9 человек, чтобы приготовить смесь. Её от этого все ненавидели. Идти мыть бутылки и так далее. А кормящая мама, услышала ,что малыш закряхтел, дала ему грудь, он чуть-чуть подсосал и спит дальше.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php