понедельник, 2 мая 2011 г.

Профилактика сколиоза у детей

Недавно ходила с ребёнком на массаж. А там пришла мамочка – ребёнок совсем капля (1,5 месяца), а уже поставили диагноз сколиоз. Оказывается такое сейчас сплошь и рядом. В интернете обчитаются, что если ребёнка не пеленать, то косточки быстрее окрепнут, рахита не будет, психо-моторное развитие улучшится и так далее. Но не стоит забывать, что раньше (наши родители, бабушки и дедушки) вообще до полугода детей пеленали и ничего. А сейчас из-за того, что деток туго не пеленают, у них на ура развивается сколиоз. Я своего пеленала до 3 месяцев.

Потом он уже начинал вредничать ,когда перед сном его туго заматывают. Но это очень хорошая профилактика столь неприятного заболевания. А днём конечно пусть ходит в рубашках да ползунках.


Сообщения по теме:
Вот так подарочек в подгузнике!

5 комментариев:

  1. Сейчас проблемы с позвоночником есть почти у всех. И у детей и у стариков. Прям-таки напасть.

    ОтветитьУдалить
  2. Акселераты, блин! А ещё эта болезнь (э-э0э, забыла ,как называется), в общем, когда дети слишком быстро растут, а косточки не успевают окостенеть, и в итоге от резких движений или при падении, отламываются мелкие кусочки. Таких в травматологическом отделении очень много (правда в основном подростки ,у них же скачки роста и всё такое).

    ОтветитьУдалить
  3. Когда болит спина - хуже некуда! Не нагнуться не разогнуться. У меня был перелом поясничного позвонка (ещё в детстве в поезде с верхней полки на раскладной столик упала, когда какой-то придурок стоп-кран дёрнул), так до сих пор ни каблуки одеть, ни долго стоять не могу. Берегите спину смолода!

    ОтветитьУдалить
  4. Я вспомнила как называется болезнь ,когда у подростков бывают при падении мелкооскольчатые переломы (надколенника, например, или берцовых костей). Она называется болезнь Осгута-Шляггера (или синдром по тому же автору).

    ОтветитьУдалить
  5. Там кажется ещё одна фамилия была в названии?

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php