суббота, 4 июня 2011 г.

Очередь в садик в Улан-Удэ.

Недавно встретила свою знакомую. Она прогуливалась со своим малышом. Время было до обеда, и я удивилась, почему она не на работе. Ребёнку  1 год и 8 месяцев. Она сказала, что не может выйти на работу, так как не с кем оставить ребёнка, а очередь в садик ещё не подошла. 


У нас сейчас номер очереди 17658 (малышу полгода), а у неё 5234. О чём это говорит? О том, что очередь в садик дойдёт только тогда, когда уже нужно будет идти в армию. Но можно конечно всё ускорить. Стоит только лишь заплатить 50 тысяч. И без проблем, малыш сразу же минует любую очередь.


 Только где их взять? Если она, как и я, получает минималку 2400 рублей, которую итак едва-едва хватает на подгузники да на питание. И вообще эта очередь, она реально существует? Или это кем-то специально выдуманный набор цифр, по которому ты никогда не попадёшь в садик, если не догадаешься «дать на лапу»?
P.S.: Здесь вы можете узнать о том, как развиваются малыши от 1 до 3 лет


Сообщения по теме:
Я родом из Улан-Удэ
Проверяйте кассовые чеки!

35 комментариев:

  1. Цифры какие то прямо запредельные. Так действительно долго ждать придется. А вас в городе не предусмотрена никакая компенсация, если ребенок не ходит в садик? У нас мамам до 5 лет выплачивают 5 000 рублей, если ребенок не может попасть в дошкольное учреждение.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас сэтим в городе тоже есть проблемы. Но в определенных микрорайонах. Так что максимум придется водить ребенка в другой район.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе. На очередь нужно становиться на этапе отдаленного планирования. На всякий случай.

    ОтветитьУдалить
  4. Все садики у нас в городе уже давно перестроены под элитные коттеджи, которые приносят государству куда больший доход. А новые строятся очень медленно. А взятки брать в России вообще все мастера.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, совсем забыла об этом! Столько детских садов пошли и под коттеджи, и под магазины, и под гостиницы, и чуть ли не под ночные клубы. В общем, на то, что реально пополняет чиновничьи карманы. А в нашем городе открыть частный садик на дому (в который набирают небольшие группы ребятишек) практически нереально. Санэпидстанция замучает, налоговая, куча прочих проверяющих контор. Кому выгодно, что молодые мамочки принесут туда свои копейки, а не набьют деньгами чьи-то государственные карманы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Водим в частный ,а что сделать? До обеда стоит 250 рублей, до 7 вечера - 500 рублей в день (если ходить полный день, то получается 10000 в месяц - вся зарплата блин).

      Удалить
  6. Неужели в каком-то городе существует такая компенсация. Я поражена. Давно не приходилось слышать, чтобы кому-то что-то компенсировали. У нас же принято, что если что-то не получается - это твои проблемы.

    ОтветитьУдалить
  7. А у нас и в микрорайонах проблематично. Зато никаких проблем, если твои предки живут в районе. А у нас таких семей предостаточно. Но тогда растить ребёнка будете не вы, а ваши родители. Меня например такое не устраивает. Хотя в районах и воздух посвежее и продукты лучше.

    ОтветитьУдалить
  8. А встать в очередь на этапе, пока ещё нет ребёночка (например, когда вы беременны) не получится. Это мотивирую тем, что А вдруг вы не разродитесь! Или с ребёнком ещё что-нибудь случится! Так что эта лазейка тоже закрыта.

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего себе компенсация до 5 лет!!! У нас этим даже не пахнет

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный9 июля 2011 г., 18:32

    у нас в Улан-Удэ

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный9 июля 2011 г., 18:33

    на каком сайте можно узнать своою очередь ?

    ОтветитьУдалить
  12. Узнать какими вы стоите в очередь в садик в Улан-Удэ можно легко. Просто заходите на сайт http://www.ulan-ude-eg.ru/today/soc-sphera/obraz/dou/Ochered_dou/index.php Вводитефамилию ребёнка и дату рождения ,поиск. Вам пишут номер порядковой очереди.

    ОтветитьУдалить
  13. У нас на сегодня номер очереди 11341. Вот!

    ОтветитьУдалить
  14. Иногда всласти мотивирует тем, что 1,5 года слишком маленький влзраст для похода в садик. Вот мол пусть мама ещё с ребёнком сама посидит, а потом очередь подойдёт.

    ОтветитьУдалить
  15. Прошло полгода и тадам! номер очереди 10487 (примерно на тысячу сдвинулась) - то есть ждать нужно ещё лет пять. Как раз нам в школу уже можно будет идти. А пока мы ходим в частный детский сад Няня - 250 рублей в день, если ребёнок пребывает там до обеда. И 500 рублей - если весь день.

    ОтветитьУдалить
  16. мда, а наша очередь на сегодняшний день 12690!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы когда в очередь встали? Сразу после выписки?

      Удалить
    2. нет, ребенку было 2 мес.

      Удалить
    3. И мы также. Но вы же нас младше. Не знаю, правда или нет, но вроде обещают платить декретные до 3 лет. Это будет хоть какая-то поддержка тем матерям, которые не могут дождаться своей очереди.

      Удалить
  17. наши 112-113 микрорайоны разрастается, но детский сад маленький, одна группа в год. Как решается вопрос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разницы какой район нет. Очередь в детские сады одна.

      Удалить
  18. На сегодня мы 9705-ые - движемся ели-ели.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный20 мая 2012 г., 19:28

    очередь в детский сад не только в перед движется,но и назад при том с большой скоростью.по осени мы были 835 а по весне стали 7315

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно такой резкий скачок назад связан с тем, что раньше очереди делились по садикам. Мамы записывались в очереди в несколько близлежащих садиков и в какой быстрее освобождался, в тот и отдавали своего малыша. А с этого года очередь стала единой. А может и какие другие факторы...

      Удалить
  20. На данный момент (июнь месяц - то есть идёт набор) мы на 7904 месте. Некоторые знакомые мамочки говорят, что в два года реально пойти в садик. Что сейчас есть специальные контролирующие группы, состоящие из мам, которые берут распечатку этой очереди и что подделать в ней что-либо достаточно сложно. К тому же многие заведующие теперь даже за деньги боятся устраивать детей, миную очередь.

    ОтветитьУдалить
  21. Более детальный ответ, почему ваша очередь скачет посмотрите здесь Очередь в детский сад в Улан-Удэ

    ОтветитьУдалить
  22. сегодня в очередной раз проверила очередь детсады нашего улан-удэ, и за последнии три месяца лета моя дочька продвинулась с 6785места до 6043-го. а нам уже 2г. и 1мес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама с прискорбием слежу за данной очередью, и пока ребёнка вожу в коммерческий садик "Няня". Очень дорого конечно, но что поделаешь? Почти вся зарплата моя уходит на оплату детского садика :-(

      Удалить
  23. у нас 1313 очередь но толку мало мы двигатся стали назад

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы делаете скриншоты страниц с номером очереди, чтобы потом не быть голословными? Если делаете, то обратитесь с этим вопросом в компетентные органы.

      Удалить
  24. Сегодня проверял номер очереди ребенка, пишут что, мой двухлетний сын зачислен в СОШ № 13

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! Зато не нужно будет деньги при поступлении в школу нести!

      Удалить
  25. Куда обращаться с жалобой на то,что ребенку нынче в августе 4 года, а очередь с прошлого года 2600, так и не двигается, за прошлый год мы сдвинулись на 700чел. Как так? Я понять не могу.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php