среда, 6 июля 2011 г.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Дословно переводя это выражение, получаем – оплодотворение, происходящее вне матки. Суть метода довольно проста. У женщины берут яйцеклетки, у мужчины сперматозоиды. Их оплодотворяют «в пробирке». Помещают будущей маме в матку и ждут появления на свет малыша. А теперь по порядку. 
Данный метод наиболее распространён, когда причиной бесплодия является непроходимость маточных труб у женщины. Пациентка по этому поводу бесконечное число раз лечилась, потратила уйму времени – но всё было безуспешно. Вот они с мужем накопили денег, чтобы сделать ЭКО. Мужчина сдал свою сперму. Женщина пропила специальные препараты для увеличения «готовых» к оплодотворению яйцеклеток в яичнике. Затем через прокол передней брюшной стенки специальным инструментом забираются эти яйцеклетки и их оплодотворяют. Получается несколько зародышей. 
При ЭКО подсаживают не 1 и не 2 таких зародыша, а гораздо больше. Но это делается не по щедрости души, а потому, что шанс, что такой зародыш приживётся не такой уж большой. А если подсадить сразу несколько, то надеются, что беременность всё-таки наступит. Но могут прижиться сразу все зародыши. Поэтому так высока при ЭКО частота многоплодной беременности. Конечно, учитывая все нюансы, трудности и дороговизну ЭКО, врачи очень переживают за результат. Вот почему таких беременных родоразрешают Кесаревым сечением (так как в отличии от обычных родов, которые считаются более безопасными для матери и травмоопасными для новорождённого, при Кесареве, напротив, операция более опасна для роженицы, но безопасна по отношению к младенцу). Кстати, женщина, решившая воспользоваться услугами ЭКО, должна знать, что она платит за правильное выполнение всех медицинских манипуляций, а не за результат. И если, например, беременность не наступает (ни один зародыш не прижился), то деньги не возвращаются.

3 комментария:

  1. Ой, не дай Бог. Пусть у всех будет все хорошо:)
    Но ЭКО - это все-таки хорошо. Хорошо тем, кто никак не может по-другому забеременеть.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо врачи себя страхуют!

    ОтветитьУдалить
  3. Morskaia согласна, присоединяюсь.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php