четверг, 18 августа 2011 г.

Хобби у женщины.


Ещё до декретного отпуска ввиду своей активной жизненной позиции, чем только ни занималась. Танцами, стрельбой из лука, шейпингом, «качалкой», рекламным бизнесом, вышивкой, шитьём и так далее. После выхода в декретный отпуск пришлось поубавить свой пыл.
Моя недоконченная вышивка :-)
Мама нужна новорожденному 24 часа в сутки. Но при всём желании хобби всегда можно себе найти. Я вот, например, веду этот блог. Для меня в первую очередь это хобби. А сколько нового я узнала при этом! Очень нравится писать статьи. Особенно греют душу комментарии читателей. Ведь именно по ним я сужу, нравится статья или нет. Ведь если пост интересный, то наверняка не составит труда написать свой короткий отзыв. Да и вообще, высказывая свои мысли, восполняется «дефицит общения».

Как ни крути, во время декретного отпуска друзья звонят всё реже, ведь знают, что ты с ними гулять не пойдёшь и посплетничать не о чем. А просто так трепаться о ребёнке, когда у них самих либо нет детей, либо они уже выросли, им неинтересно. Зато в интернете полно мамочек с детьми схожего возраста. Или даже мой малыш вырастет, а статьи останутся и будут актуальны для родителей с маленькими детьми. Очень приятно помогать другим людям хотя бы советом, и для себя подчерпывать  что-то новое и полезное.

Недавно встретилась со своей подругой, которая в декрете почти не сидела. Увезла ребёнка к маме в деревню, а сама вышла на работу. На мои вопросы о малыше она не могла дать ни  одного нормального ответа. Говорила, что он же живёт с бабушкой. Сейчас кроме работы, которая уже достала и не приносит никакого удовольствия, да «квартирного вопроса», больше ничего не видит. Я пыталась её несколько раз расшевелить. Предлагала ходить со мной в фитнес-студию на танцы. Она морщит нос: «Не хочу, мол, да и дорого.

Какое дорого?! Она получает в 10 раз больше моих ДЕКРЕТНЫХ! В 10 раз! Это можно себе такое позволить… А она – дорого! Лень может просто? Да и все, что ни предложу, ей не подходит. Постоянно какие-то отмазки. То время нет, то денег, то желания. На мой вопрос: «А у тебя самой-то есть какое-нибудь хобби?» - напрягает память, делает удивленное лицо и отвечает: «Представляешь, нету! Я занята постоянно то домом, то работой.  На себя даже времени не остаётся!»

Ну, уж неправда. Никогда не поверю, что нельзя выкроить  для себя пару часов в неделю. А ведь замуж она вышла ещё в институте, тогда же и ребёнка родила, работала, плюс ещё очно училась. Следуя логики, очно учиться она просто не могла! Ведь с утра занятия. Вечером нужно готовиться. Училась она неплохо, всё успевала. Институт окончила и «Ба!», не стало ни на что времени. Не верю! Мы когда потом встретились, ей и рассказать-то не о чем было (будто это она в декретном отпуске, а не я).  А если в жизни нет увлечений, нет хобби у женщины, то такая жизнь становится пустой.

Милые девушки, найдите себе увлечение по душе! Мы достойны того, чтобы быть счастливыми!

a1z36xkus0v0w4h5.php