суббота, 26 ноября 2011 г.

Как отметить милан?

Первый день рождения малыша (в Бурятии его называют миланом) рекомендуют справлять дома. Но для нас этот вариант не подходил, поэтому мы гуляли в ресторане. Скажу сразу, сынок вёл себя замечательно на протяжении всего вечера. Для того, чтобы малыш чувствовал себя как дома, мы принесли даже раскладной стульчик. Хорошо, что он легко собирается и разбирается. Ребёнку было очень комфортно в нём сидеть, плюс у меня были свободными руки.


Я заранее готовилась к этому мероприятию. Ввела своеобразный дресскод – всем гостям нужно было по прибытии одевать вот такие праздничные колпачки, изготовленные заранее своими руками. Также были надутые шарики, которыми малыш периодически интересовался.

Зачастую, день рождения малыша может перейти в банальную пьянку за столом, когда гости могут напрочь забыть об имениннике. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно напоминать своим гостям о виновнике торжества с помощью различных конкурсов. В интернете вы можете найти большое количество различной информации, но порой некоторые конкурсы не возможно осуществить без каких-либо заранее приготовленных вещей, поэтому лично для себя я выбрала те, что полегче.

Итак, самый простой конкурс касался ответов на вопросы об некоторых фактах о детях. Он же оказался самым интересным. Призами за правильные ответы служили симпатичные зефирки в виде фруктов и мультяшных животных. А вот и вопросы:

1) Так как у меня сынок, то я решила узнать, какое же самое распространённое мужское имя на Земле. Пусть гости подумают. Можете сказать, что это не русское имя. Правильный ответ: Мухамед!

2) Мне очень нравится философия японцев, следующий вопрос звучал так. В Японии есть специальные стоянки для детских велосипедов, на которых  имеются две таблички. На первой изображены аккуратно поставленные велосипеды и надпись: «Вот так ставят велосипеды ХОРОШИЕ дети». На второй табличке изображены разбросанные как попало велосипеды. Как вы думаете, какая там надпись? Пусть гости говорят свои ответы. Между прочим я задавала этот вопрос ещё и коллегам по работе и друзьям и все ответы были одинаковыми, но увы неверными. «Вот так ставят велосипеды ПЛОХИЕ дети», «Вот так не надо ставить велосипеды», и «Вот так ставят взрослые». Но правильный ответ звучит так «А вот так ХОРОШИЕ дети велосипеды не ставят» И сразу встречный вопрос: «Почему?» Потому что в Японии слово плохой по отношению к детям не употребляются вообще.

3) Затем тоже интересный вопрос. Назовите максимальное количество детей, рождённых одной женщиной за всю жизнь. Не забудьте уточнить, что за всю жизнь, а то я не сказала и гости называли маленькие цифры, так как думали, что за 1 раз. А можете посмотреть в интернете и за 1 раз, тоже интересный вопрос. А за всю жизнь максимальное зафиксированное количество детей, рождённых от одной мадам равнялось 69!

4) Каких костей нет у новорожденного ребёнка? Они появляются только к 2-4 годам. Пусть подумают, если слишком далеки от ответа, то можете сказать, что это связано с ногами. Правильный ответ – коленных чашечек.

Следующий конкурс провела моя мама – он всем очень понравился. Я с таким встретилась в первый раз. Самое интересное, что моя подруга Виктория его знала, а все остальные гости в том числе и я долго не могли въехать. Итак, ведущий говорит примерно следующие: "Представьте, что вы все собираетесь поехать в Африку, какую вещь вы обязательно возьмёте с собой?" Я говорю: "Купальник". Мама: «Да ты что? Нет! Купальник тебе там не пригодится!» И спрашивает следующих гостей. Кто бы что ни отвечал – она говорит НЕТ! Очередь доходит до Вики – она отвечает ВИЛКУ! Правильно! Мы не понимаем пока и играем дальше. Следующий вопрос, а что вы будете там носить. Гости отвечают платья, шорты и так далее. Но опять всё неправильно. Вика говорит: "ВАРЕЖКИ!" Правильно. Мы вообще недоумеваем, зачем в Африке варежки. Потом другой вопрос, а что вы привезёте своим родным в качестве сувениров? Гости начинают думать, что нужно отвечать на букву В. Я говорю, велосипед. Но нет! Неправильно. А среди гостей была наша крёстная мама, тоже Виктория, она тоже отвечает слово на букву В, допустим ВАРЕНЬЕ. Правильно! Мы ещё не догоняем. Но потом я поняла, они же обе Вики и отвечают на В. На следующий вопрос, какое прилагательное лучше всего вас описывает я отвечаю: «Яркая!» Правильно. Несколько гостей догадались. Их недоумение сменяется радостью за свою сообразительность, но самый смех начинается потому, что некоторые гости так и не поняли прикола и называют слова неправильно. Можно играть и смеяться пока все ни догадаются. Но лично мы играли пока у нас ни осталось двое, которые так и не смогли «въехать». Вдоволь насмеявшись им раскрыли секрет этой игры.

Ещё мы периодически, глядя на ребёнка, все вместе кричали: «С Днём Рождения!!!» Это было незабываемо:  ребёнок с улыбкой и таким удивлением на всех смотрел, не понимая будто, что происходит, но ему происходящее явно очень нравилось!

Потом мы пошли все вместе на танцпол и наш именинник тоже зажигал, бегал, махал ручкой. Ему было в новинку и очень интересно смотреть на светомузыку. Ещё рекомендуют станцевать хороводом вокруг малыша, но мы про это забыли. Потом ему надоело быть с нами, и он пошёл по другим столам и даже заглянул к барменам, которые разрешили ему у них похозяйничать.

Когда уже гости были навеселе, я провела такой конкурс. Раздала заранее заготовленные листочки, разрезанные на четвертушки и загнутые пополам (чтобы было 2 половинки) и каждому по фломастеру. На 1 половинке все должны нарисовать виновника торжества, на втором любого из присутствующих. Ещё рекомендую заранее сказать гостям, чтобы они откровенно не смотрели на того, кого рисуют, чтобы он не догадался. А потом по кругу начинаем отгадывать кого же нарисовали. Было очень смешно. Поначалу гости даже спрашивали, а что рисовать, только лицо или целиком? :-) Потом отгадывали. Затем художник говорил правильный ответ. Ребятишки спрашивали: «Ой, а это женщина или мужчина?» Было очень весело.

И ещё несколько советов, если вздумаете проводить день рождения "зимнего" ребёнка не дома, а в ресторане: Возьмите лёгкую кофточку и тёплую (вы же не знаете, какая там будет температура). Не забудьте об обуви для малыша - он же не будет бегать в валенках. Обязательно захватите влажные салфетки (у нас почти целая пачка ушла), ну, и про подгузники не забудьте.

Лично мы выбрали ресторан, который был поближе к дому (на всякий случай).  Праздник прошёл на УРА! Все остались довольны!!!

Сообщения по теме:

a1z36xkus0v0w4h5.php