пятница, 9 декабря 2011 г.

Спа в Улан-Удэ

Наконец-то спа-салоны добрались и до Улан-Удэ. Недавно я впервые посетила такой. Мне там так понравилось! Оказывается я столько всего не знала! Там я наконец-то восстановила жизненный тонус, отдохнула так сказать душой и телом. Усталость прошла на УРА, я почувствовала такую расслабленность и умиротворённость. А постоянные спа-процедуры поддерживают молодость и упругость кожи, избавляют от целлюлита и растяжек (последние просто замучали). Помню, на стрип-пластике у нас 3 девчонки сразу после занятий ехали в спа-салон на шоколадно обёртывание. Тренер говорила, что после физической нагрузки такое обёртывание очень эффективно, если хочешь быстро похудеть.


Итак, стандартная косметологическая программа состоит из трех этапов: пилинга тела, обертывания и крем-маски всего тела.
Пилинг (с английского "peel" - "очищать", "отшелушивать") - это отшелушивание поверхностного рогового слоя кожи.  Снятие верхнего слоя эпидермиса необходимо для профилактики старения кожи, лечения гиперпигментаций, угревой сыпи, повышения эластичности кожи. Не следует путать профессиональный пилинг с его домашними аналогами: скрабированием, гоммажем. Они помогают только убрать поверхностные загрязнения с кожи, избыток кожного сала, но для того, чтобы запустить регенерацию подобного воздействия явно недостаточно. Пилинг кожи тела проводится перед обертыванием, для создания условий лучшего проникновения в кожу веществ, расщепляющих жировые клетки. Пилинг можно проводить как самостоятельную процедуру: для жирной кожи не чаще 1 раза в неделю, для сухой – 1 раз в две недели.
         
Следующей процедурой после пилинга шло обертывание. Обертывание это очень эффективная процедура. Во-первых, она “подтягивает” объем тела, делает его ухоженным и гладким. Во-вторых – это прекрасное средство не только профилактики, но и борьба с целлюлитом. И в третьих – отличный способ расслабиться и хоть немного отдохнуть. В общем, с какой стороны ни посмотри, обертывания – вещь полезная. Меня прельстил тот факт, что практически сразу же после обёртывания, в течение первых трех дней, приводит к уменьшению объемов талии и бедер, порой до 2,5 см в сутки! Кажется меня обёртывали морскими водорослями.

Но нужно знать, что такой эффект обертывания наблюдается не за счет уничтожения жира, а за счет оттока лишней воды из тканей, которая тоже может прибавлять сантиметры. К сожалению, так легко теряемая вода также легко и возмещается. Поэтому его нужно сочетать с другими антицеллюлитными процедурами - массажем, физическими нагрузками и правильным питанием.

Потом маску смыли в душе и нанесли на тело подтягивающий крем, плюс лёгкий массаж. Вся процедура длилась около часа. А между делом я ещё попробовала фиточаи. Мне очень понравилось. Сделаю ещё пару процедур перед Новым Годом - чтобы и настроение поднять, и выглядеть прекрасно!

a1z36xkus0v0w4h5.php