суббота, 14 января 2012 г.

Подарок для маленького мальчика.

Как много игрушек в детских магазинах! Заходишь – глаза разбегаются. А дарят, как ни странно, нам всегда одно и тоже. Одни машинки! Будто мальчикам ничего другого не интересно. Я уже даже не знаю, куда эти машинки совать. Все коробки ими набиты. На первый день рождения подарили две здоровенных машины-каталки. Причём одна оказалась удобной, а вторая вообще нет. Вот стоит без дела – только место занимает! А ведь игрушек так много! Причём дарить можно не банальщину какую-то, а полезные вещи.


Да-да! Игрушка может оказаться очень полезной, даже развивающей. Мальчику можно подарить игрушечный набор инструментов. Нам такой очень понравился. Туда входит гаечный ключ, пассатижи (или плоскогубцы? я не разбираюсь), какие-то элементы конструктора, гайка и болт. 

Чем он полезен? Да тем, что ребёнок потихоньку будет запоминать, как выглядят «взрослые» инструменты, такие нужные в быту. По-своему поймет, как их держать, как ими управлять, зачем они нужны, запомнит названия и так далее.  

Ещё я купила малышу набор музыкальных инструментов. Туда входит барабан, бубен, труба, саксофон и кастаньеты. Ему тоже очень понравился подарок. Очень долго сынок играл с кастаньетами – они же как погремушки! По барабану постучал и начал тянуть палки в рот. Пришлось палочки изъять. Бубен и дудочки оказались безобидными. Причём если в них дуть – то есть звук. Мы даже организовали небольшой семейный ансамбль.


Ещё, говорят, детям нравятся игрушечные молотки – ими же можно колотить! Да, мало ли чего! Но всё-равно по старинке нам дарят одни машины. conversion table. Эх!

Сообщения по теме:
Развивающая игрушка из Озона

a1z36xkus0v0w4h5.php