среда, 27 июня 2012 г.

Очередь в детский сад в Улан-Удэ.


Те, кто ставил ребёнка в очередь в детский сад, наверняка периодически её проверяют. Те, кто не знает, как это сделать, заходим сюдаЭто Официальная страница администрации города Улан-Удэ, на которой можно узнать номер очереди, а также те садики, в которые вы стоите. Заходите на сайт, вводите фамилию и дату рождения ребёнка. Всё – вам покажут очередь.

А теперь поподробнее хочу рассказать о том, что представляет из себя данная очередь. Оказывается, она не так проста, как мы думаем.

Во-первых, хоть она считается единой, на самом деле в ней есть кое-какое деление. Очередь в детский сад в городе Улан-Удэ делится на общую и льготную (в общей состоит порядка 18 тысяч детей, льготников 3,5 тысячи). К тому же неполная семья или семья, усыновившая или взявшая под опёку ребенка, студенты-очники, беженцы и малые народности не имеют льгот на постановку в льготную очередь. Затем по возрасту: от нуля до 2 лет (9 тысяч детей) и с двух до семи лет (приравнивается к общей очереди). Возможно именно поэтому в предыдущей статье, которую вы можете прочитать здесь, у одной из мам очередь резко скакнула с цифры 835 на 7315.

Во-вторых, очередь в детские сады комплектуется согласно заявок от заведующих садиками. Сколько уж детей они смогут взять, этого мы знать наверняка не можем. Вот один из примеров обращения одинокой мамы.  Женщина многократно приходила на приём к председателю комитета, писала обращения с просьбой выделить место в детском саду. Она выехала из района, где нет работы, проживает у подруги в городе Улан-Удэ, не может устроиться на работу, так как не с кем оставить ребенка. В итоге комиссия порекомендовала ей устроиться на работу в детский сад, который вскоре должен открыться и соответственно получить место для ребёнка. 



В-третьих, хочу рассказать вам, о том, как однажды произошёл сбой номеров детских дошкольных учреждений (интернет очереди, которую вы смотрите он-лайн), в связи с установкой защитного сервера в электронной базе очереди. Нам с вами это объяснили именно так. Но откуда мы знаем, правда ли это. Может в очередь просто внесли какие-то нужные неким людям изменения? Понаставляли фамилии несуществующих детей или продублировали их? Как бы вы доказали, что стали в очередь?  Или то, какой у вас был порядковый номер?

В-четвёртых, вы уверенны в том, что эта очередь не липовая? То есть я имею ввиду, как вот, например я, могу ей проконтролировать? Все мы знаем, что есть родители, которые детей в очередь в детский сад не ставят вообще. А может кто-то их вносит в базу и вместо одного ребёнка идёт другой за некую сумму (взятку). Или все мы знаем, что, к сожалению, дети погибают. Если такой малыш стоял в очереди, а потом его не стало, то что случается с местом в очереди, если мама не сообщает комиссии об этом? Возможно лши, что здесь есть махинация с «мёртвыми душами».

В общем, хочу подитожить. Если вы контролируете очередь в детский сад он-лайн, то нужно её не просто смотреть и запоминать, а делать цифровую копию электронного свидетельства очереди. Как у меня показано выше. 

Возможно вы не знаете, как сделать фотографию монитора рабочего стола? Я вам объясню, как можно проще. Чтобы сфотографировать монитор необходимо открыть интересующую вас страницу на нужном месте. Затем на клавиатуре отыскать кнопку Print Screen (она расположена за клавишей F12). Нажать её. Потом открываете программу Paint (заходите в Пуск – Все программы – Стандартные – Paint). Там нажимаете Правка - Вставить.  Затем сохраняете (Файл - Сохранить как, в типе файла можете указать JPEG, чтобы файл сохранился как фотография). Не забудьте в какую папку и под каким названием вы сохранили этот файл. Мало ли, вдруг пригодится.

a1z36xkus0v0w4h5.php