четверг, 26 июля 2012 г.

Спартакиада в Улан-Удэ.

Хочу рассказать про грандиозное событие в жизни здравоохранения республики Бурятии, которое проводится каждый год. На этот раз речь пойдёт о летней спартакиаде 2012 года, которая прошла близ города Гусиноозёрска на Щучьем озере. Данное мероприятие проводится для всех учреждений здравоохранения республики, способных выставить разнополую команду в количестве 16 человек. 


Чем примечателен этот праздник?
Спартакиада среди работников здравоохранения.

Во-первых, сама спартакиада показывает, что врач не только может рекомендовать больным заниматься физической активностью, но и сам готов собственным примером «заразить» пациента. 

Во-вторых, данное мероприятие позволяет «раскрыться» самому участнику соревнований. Ведь медработники не просто так приезжают на спартакиаду. К ней долго готовятся. После работы назначаются тренировки. Для участников закупается одинаковая спортивная форма с эмблемой представляемой больницы. Изготавливается транспарант.

В-третьих, спартакиада сплачивает коллектив. Шутка ли три дня прожить бок о бок, вместе дружно вставать, идти в одну столовую и играть в одной команде. Конечно есть и личное первенство, но самое главное – это командное место. Именно о нём потом в течение всего года останется память.
В ожидании игры. Волейбол.

В-четвёртых, помимо духа соперничества и побратимства (когда главного врача и его заместителя во время игрищ можно назвать по имени: пока выговоришь вместе с отчеством - пропустишь мяч), за время соревнований заводишь уйму знакомых и даже друзей. Узнаёшь своих коллег в лицо.
Вот с такой замечательной девочкой я познакомилась на спартакиаде.

В-пятых, спортивный праздник проводится на открытом воздухе, вдали от Улан-Удэ, на природе. Красота, благодать, полной грудью вдыхаешь здоровье. Благодаря таким мероприятиям на год вперёд избавляешься от стресса. 

А теперь о негативной стороне. К сожалению были и такие. Самое главное – это наличие огромного количества подставных лиц. На это идут далеко не все медицинские учреждения, но всё же. В некоторых командах в подавляющем большинстве было по 3-4 спортсмена. Настоящих спортсмена! Которые стометровку за 11 секунд пробегают и прыжок в длину на 5,5 метров прыгают. Ещё в одной команде вообще все участники были подставными спортсменами. К сожалению ничего не поделаешь. Главное участие. Хотя если б все играли по правилам, то победа тоже имела бы реальный вкус. А так куда уж обычным медработникам с сидячей работой соревноваться с выпускниками спортфака?

А все честные команды молодцы!!! Огромный вам респект и уважение!!!

С праздником летней спартакиады!

a1z36xkus0v0w4h5.php