понедельник, 17 сентября 2012 г.

Что делать грудь отвисла


Во время грудного вскармливания многие мамы замечают, что их грудь находится в великолепной форме. Прибавляется размер, груди пышные, наливные, как яблочки. Я аж нарадоваться не могла. Кормила долго до 1,5 лет. Но потом, когда кормить перестала, форма груди также перестала меня радовать. Грудь после родов обвисла.

Стало казаться, что молочные железы стали какими-то дряблыми и слегка подотвисли. Это очень сильно удручает. Почему так происходит? Почему после родов обвисает грудь? Во время грудного кормления выделяются гормоны, поддерживающие грудь в прекрасном состоянии. Но за время грудного вскармливания внутренний резерв организма женщины истощается. Витамины, минералы и прочие органические вещества, необходимые для поддердания упругости груди оказывыются на нулях. В итоге после прекращения вскармливания грудь может оказаться в плачевном состоянии.

Но паниковать не стоит. Во-первых, нужно оценить степень отвисания груди (птоз). Для её определения приложите снизу под молочную железу поплотнее вашу ладонь. Если грудь закрывает 1-2 пальца – то это первая степень. Если 2-4 пальца – то вторая. А если всю ладонь – то третья.

Тактика лечения везде схожая, правда при 2 и 3 степень более агрессивная. Там уже вы не обойдётесь обычными кремами. При 2 степень покупайте специальные фирмовые. При третьей лучше обратиться в медицинское учреждение на специальные процедуры для коррекции формы груди.

Итак, разберём общие правила в борьбе за повышение упругости груди.
1) Используем питательные крема. Я не считаю, что чем дороже крем – тем лучше эффект. Главное систематичность. Выберите крема с содержанием витаминов, гиалуроновой кислоты и прочего и начните втирать их в грудь. Желательно утром и вечером. От вас будет весь день исходить еле уловимый приятный аромат, который так и будет заставлять обращать мужчин внимание на то, откуда он исходит. Плюс иссякшие молочные железы будут впитывать необходимые вещества. Можно использовать специальные концентраты или вытяжки. Либо в домашних условиях изготавливать маски. К слову сказать, всё то, что имеется у вас в холодильнике может быть смело применено в качестве масок. Особо с рецептом не заморачивайтесь.

2)  Контрастный душ. О его пользе знают все. Он стимулирует кровообращение, стало быть питание молочной железы, построение новых коллагеновых волокон и замену старых. Но отличной альтернативой может стать обтирание груди кубиками льда – поистину хороший тренажёр для груди. Но не стоит по полдня стоять под душем. 5-7 минут утром или вечером вполне достаточно.

3)      Специальные упражнения. Их великое множество, но мне больше всего нравятся и кажутся эффективными три.

Отжимания от пола (можно с колен). Если вы не в очень хорошей физической форме, то можете отжиматься от стены, встав от неё на расстоянии полуметра.

«Бабочка». Ложитесь на пол. Под спину в грудном отделе положите подушку. Ноги согнуты в коленях. В руки возьмите гантели или что-то тяжёлое. Разведите руки в стороны, затем сомкните их на уровне глаз. Повторите три подхода по 15-20 раз (а на самом деле вы итак знаете свои возможности).
 
Встали прямо. Руки сложили перед грудью, как будто молитесь. Локти параллельны полу. Резко с силой давим ладонью на ладонь. Чувствуете, как напрягаются мышцы. Давим так се5кунд 15, усиливая давления к концу. Повторяем 15-20 раз.

4)      Не забываем хорошо питаться. Организм израсходовал депо необходимых веществ. Необходимо его восполнить. По данным американских исследований обвисание и растяжки груди в первую очередь связаны с недостатком меди в организме. Восполняем данный микроэлемент. 

Удачи вам!

a1z36xkus0v0w4h5.php