четверг, 20 сентября 2012 г.

Отдых в Турции. Отзыв о системе всё включено.


Всем привет. Это лето я провела с подругами в Турции. Нас было трое. Ярославна (это я), Марина и Ольга. Марина уже однажды отдыхала в Турции, а мы с Ольгой полетели туда в первый раз. Кто ещё ни разу не был в Кемере – всем советую. Мы остались очень довольны. 

Незабываемая природа, изысканные комплименты от турецких мачо, вкусная еда и напитки под лозунгом «всё включено». Пусть вас не пугают восклицание меркантильных людишек, мол, сегодня Турция – это моветон. Ничего дурного в ней я не увидела. Нужно просто уметь самой держать себя в руках.

Но в данном посте я хотела бы рассказать о том, что же такое система олл-инклюзив для русских. Это сейчас мне смешно, но как только мы приехали… В общем по порядку. Для тех кто не знает, all inclusive означает, что вы можете есть и пить всё то, что представлено в ресотране и баре в неограниченном количестве

Выбор алкогольных напитков довольно-таки скромный, но даже это не мешает нашим русским мужикам все дни отдыха ходить с красными опухшими лицами. Зато выбор еды богат и разнообразен. Заходим значит мы с Ольгой в ресторан. Батюшки! Глаза разбежались! Чего тут только нет! Хватаем по три тарелки (реально бегали как сумасшедшие три раза и всё набирали и набирали себе еду).

Создавалось впечатление, что мы из голодного края. Ольга из Иркутска и в шутку всё время называет наш город Алан-Баде. Так вот иркутянка и аланбаденка бегали сломя голову. В итоге на одну из тарелок я наложила: макароны, полила их томатным соусом; картофельное пюре, политое неизвестной турецкой приправой; кусок индейки, жареная рыба, два яйца; сверху оливки, маслины, салат из помидоров, ещё выше арбуз – 4 куска, и завершало сие творение 4 или 5 пирожных. Затем мы схватили две другие тарелки, и пошли накладывать себе еду дальше. Примерно в таком же порядке.

Марина уже сталкивалась с системой олл-инклюзив, поэтому набрала себе всего лишь одну тарелочку, мотивируя это тем, что за 10 дней отдыха она ещё успеет попробовать всё.

Нужно ли говорить, что мы из того, что набрали не съели и половины. А спагетти, пропитавшиеся пирожными, есть было не возможно. День эдак на третий отдыха мы с Ольгой поумерили свой аппетит и стали накладывать по… 2 тарелки с горкой J К концу отпуска на нашей 1 тарелке лежало немного кашки, один салатик, кусочек арбуза и пироженка к чаю.

Самое интересное это то, что перед входом в столовую стояли весы, на которых можно было взвешаться.

Этакий тонкий намёк видимо, чтобы много не ели. Так что перед каждым приёмом пищи и после него мы взвешивались. Кушали как на убой, но почему-то к концу отпуска скинули кто по кило, а кто и по два. Наверное, из-за того, что много плавали и ходили в турецкие ночные клубы (даже на Quest Pistols попали).

Еда была обалденно вкусной. Турецкие арбузы просто объедение! Кстати, отдыхали мы в Rose hotel 3 звезды, но пользовались столовой и всеми услугами четырёхзвёздочного отеля.

Спустя неделю судя по тому сколько чего себе накладывают отдыхающие туристы мы сразу понимали, какой день они в отеле. Перед отъездом к нам за столик подсела компания ребят. Увидев, что у каждого из них было по три тарелки с горкой.  Я поинтересовалась: «Ребята, а вы в первый день?». Они ответили: «Да!» А вы говорите дурной тон!

Онлайн-подсказка: Как вы думаете, куда бы захотел поехать в первую очередь ваш ребёнок? Ну, конечно же в Диснейленд. Ведь Диснейленд - мечта любого ребёнка. Помню, как сама в детстве страстно желала туда отправиться. С удовольствием просматривала картинки этого сказочного мира. Если у вас есть возможность - отправьтесь со своим ребёнком отдохнуть туда обязательно. Думаю, это путешествие запомнится вам на долго.

Сообщения по теме:
Отзыв о пегас туристик и чартерных рейсах.

6 комментариев:

  1. КАк здорово, а я думали где вы пропали:) Теперь и мы знаем, что "Все включено" :)
    Quest Pistols как-то приезжали к нам в город. Скучные они какие-то были не было кому заводить толпу:) А так песни мне их нравятся:)
    Что-то мало фотографий оставили:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может когда они были только начинающей группой - опыта было маловато, или стеснялись там... Нам концерт очень понравился! Они так отжигали, что посещение этой группы стало одним из самых ярких наших впечатлений. Кстати, многие турки знали их песни. Я не помню, говорила или нет, так вот 98% коренного населения очень хорошо говорят по русски. Фотографий ещё обязательно выложу.

      Удалить
  2. Ярославна, молодец, что смогла позволить себе отдохнуть "за бугром". Спасибо за интересный рассказ, очень интересно читать, особенно когда он основан на личном опыте. С удовольствием бы почитала и другие отзывы, например, о турецких пляжах, вечерней жизни курортников, впечатлениях о перелете, финансовой стороне поездки и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно напишу, когда будет свободное время! Впечатлений и эмоций много! Есть и такие темы, которые помогут девушкам "ПРАВИЛЬНО" вести себя в Турции, чтобы не попасть в неприятное положение.

      Удалить
  3. Буду ждать новых рассказов.

    ОтветитьУдалить
  4. О, хочу туда, где всё включено!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php