суббота, 22 сентября 2012 г.

Отзыв о пегас туристик и чартерных рейсах.


Друзья, если вы собрались на отдых, то советую всем, кто не был посетить  прекрасную и незабываемую Турцию. Я провела там 10 дней и осталась очень довольна. Турецкого солнца хватит на всех, средиземного море тем более, а если вы едите женской компанией, то просто с ног до головы искупаетесь в комплиментах турецких мачо.

Составлю небольшой путеводитель по Турции для тех, кто там не был. А те кто был, могут дополнить мой рассказ или поправить (а можете поддержать меня, согласившись со статьёй). Выкладывать буду небольшими пориями. Так как впечатлений масса, но за раз читать всё не захочет никто. Поэтому помаленьку.  Итак, я ездила отдыхать со своей подругой Мариной.В качестве туроператора мы выбрали Пегас туристик.

Об этой фирме говорят много плохого, мол, самая дешёвая, а экскурсии очень дорогие, но в целом я осталась ею довольна. Теперь что касается вылета. Из Улан-Удэ прямых рейсов в Турцию нет. Либо летишь прямым рейсом из Иркутска, либо можно из Улан-Удэ, но будет пересадка в Москве. Я, наученная горьким пересадочным опытом, решила выбрать прямой рейс из Иркутска. Благо билеты на поезд до Иркутска мы раньше времени не стали брать. И вам не советую вот почему.

У нас был чартерный рейс. Для тех, кто не знает, объясню. Это рейс, у которого не фиксировано время вылета. То есть оно будто бы фиксировано, но на самом деле может измениться в любой момент, и тут уж вы ничего поделать не сможете. Так вот нас за несколько дней предупредили, что вылет будет на день раньше. А если б мы приобрели билеты на поезд уже?

Поэтому до Иркутска мы решили добираться на микрике. А теперь представьте от Улан-Удэ до Иркутска ехать нужно 8-9 часов. Три часа ждёшь регистрацию в аэропорту и ещё 8 часов летишь на самолёте. Моя попа просто чуть с ума не сошла от долгого сидения. Поездом было бы лучше, но чартерный рейс ведь. 

А теперь о полёте! Вылет из России и в Россиию отличался радикально. Взлетали ночью. Иркутский аэродром выглядел прекрасно. Всё в огнях, в мелькающих стрелках, направляющих самолёт. Мягкий и нежный взлёт и такая же посадка в Анталии. Вежливый персонал и пассажиры. Вкусное питание. При посадке, чтоб не закладывало уши, всем раздали сосательные конфетки.

Когда летели домой, все вспомнили срочно, что нужно вести себя как быдло. Бегать по салону во время взлёта. Соскакивать с мест после посадки, когда ещё самолёт не остановился. Свинячить в самолёте и без конца и края нажимать на кнопки вызова стюардессы, которые уже под конец даже и не подходили. Конфетки уже не раздавались. Кормили правда неплохо. В Иркутске при посадке мы попали в колею, от сильной болтанки в которой перед глазами пролетела вся жизнь.
Продолжение следует...

Сообщения по теме:

3 комментария:

  1. Вот поэтому и не доверяю чартерам, люблю, когда все точно известно и заранее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже больше нравится ,когда заранее всё известно, без всяких эксцессов.

      Удалить
  2. Зато с помощью чартеров можно сэкономить.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php