Мне в дом совершено чудесным
образом попало лимонное дерево. Ствол был длинным с единственной боковой
веточкой. Верхушку надо было подрезать причём радикально. Но что сделать с
листочками от срезаной верхушки? Можно ли есть листья лимона?
Нашла в интернете, что листочки
можно заварить в чай. Это предложение мне очень понравилось, ведь я итак пью
всегда заварной чай. Я взяла один листок мелко нарезала его, добавила заварки и
залила кипятком. Боже, какой аромат! А вкус! Всем советую.
Потом прочла, что в листьях
лимона витамина С в 16 раз больше, чем в самом
лимоне. Это просто замечательно! Осенью и зимой самое оно.
Срезанную верхушку с листьями
поставила в воду, чтобы сохранить свежесть. Хотя говорят, что можно заваривать
и высушенные листья, мне кажется, что свежие всё– равно лучше.
Приятного вам чаепития. Не
оборвите своё лимонное дерево, как липку!