среда, 2 апреля 2014 г.

Новая очередь в садик в Улан-Удэ.

Всё больше уланудэнцев озабочены тем, как узнать электронную очередь в детские сады города. Как заметили многие мои читатели из предыдущих постов ссылка, которая вела на сайт администрации города Улан-Удэ, где можно было просмотреть очередь в детский садик, больше не работает.  Теперь, родители могут узнать, какая очередь у их ребёнка, если перейдут СЮДА.

Давайте рассмотрим преимущества недостатки этой новой очереди. Чиновники прикрываются этой очередью и тем, что она была создана якобы для того, чтобы улучшить качество отслеживания для родителей. На самом деле сейчас произойдёт ещё большая путаница с предыдущей очередью. Это раз.

Во-вторых, если раньше для того, чтобы узнать, какой в очереди ваш ребёнок было достаточно лишь ввести фамилию и дату рождения малыша, вот полюбуйтесь:

 То теперь нужно вводить аж серию и номер свидетельства о рождении. 

Зачем же интересно знать такое нововведение??? А затем, что интернет теперь практически у всех под рукой: дома, на работе, в телефоне. Хоть каждый день проверяй. Благо фамилию ребёнка и день рождения его ты помнишь наизусть. А вот знаете ли вы наизусть серию и номер свидетельства о рождении? Скорее всего нет. А значит и проверить очередь в любой момент уже не сможете.

При том, когда я ставила своего ребёнка в очередь передо мной вставала моя знакомая. Фамилию и дату рождения  её малыша я знала, поэтому у меня была возможность сравнить как движется мой ребёнок относительно соседского. Ставят ли кого-то между нами и так далее. Теперь такой возможности у родителей не будет. Кто вам даст данные свидетельства о рождении чужого ребёнка?

Ещё замечательная отмазка о  том, почему очередь «ползёт» назад. Якобы в неё встают «льготные дети». А что же тогда мешает сразу делать две очереди на двух разных сайтах. Так и назвали бы: общая очередь и льготная очередь в детские сады Улан-Удэ. Зато общая очередь назад бы не ползла, и нельзя было найти эти лживые лазейки.

А как обстоят дела на самом деле? Заведующие садиков специально держат у себя до последнего путёвки в дошкольные учреждения для того, чтобы их «выкупали» родители. Я, наверное, ни для кого не открою тайну, что за 4-5 десятков тысяч вы попадёте практически в любой садик Улан-Удэ без всякой там очереди. О чудо! Не так ли?

Заведующие сами говорят, что льготные путёвки дают только в самых крайних случаях. Каких? Когда ребёнку остаётся менее года до школы! По конституции РФ ребёнок должен перед школой посетить дошкольное учреждение. Вот когда ему остаётся пара месяцев до школы, а он ещё в садик не сходил, тогда ему дадут такую льготную путёвку. Чтобы через пару месяцев этого ребёнка «выпустить». А на вновь образовавшееся льготное место снова ждать «покупателя».


Правда есть ли толк в такой путёвке? Вот вам и новая очередь!

Сообщения по теме:

a1z36xkus0v0w4h5.php