четверг, 3 апреля 2014 г.

Поверка счётчиков воды в Улан-Удэ.

Недавно столкнулась с такой проблемой. Прихожу платить «за квартиру», называю показания счётчиков, а показатели горячей воды у меня не принимают. Мол, вам нужно счётчики поверить! Окей, нужно, так поверим. Дали мне три визитки. Обзваниваю все номера, а там мне отвечают, что мол поверкой мы не занимаемся, зато вы можете установить новые счётчики, с выдачей акта ввода в эксплуатацию, которые они сами  зарегистрируют в ТГК. Ну, для чего мне нужно разводить дома грязь? Ещё не знаешь, как они их установят, вдруг будут течь! А эти у меня стоят отлично, никогда не жаловалась. Водой пользуешься – стрелка крутиться. Что ещё нужно?

Встал острый вопрос: «Где поверить счётчики водопотребления?» Позвонила в водоканал, затем в центр стандартизации и метрологии. В окончательном варианте нашла контору «Метролог», телефон у них 43-21-08. Вдруг, кому-то пригодится. А теперь подробнее.

Поверка счётчиков бывает разная. С демонтажем (вы сами счётчик сняли, увезли, там его поверили, вы его обратно привезли и установили на прежнее место) – меня такой вариант не устроил. Или без демонтажа. То есть на дому. Вот такая услуга мне подходит. Записываемся по указанному телефону (ждём примерно 2 недели), цена вопроса 750 рублей за один прибор. Нужен паспорт на счётчики, квитанция о последней оплате (там им номер или лицевой счёт понадобится) и чуть-чуть терпения. Как я поняла счётчики горячей воды поверяют раз в четыре года, холодной - раз в шесть. 

Не хотите пить воду из-под крана, есть альтернатива - можно заказывать питьевую воду в бутылках большого объёма с бесплатной доставкой на дом. А вот пить горячую воду из-под крана не рекомендую. Об этом я уже писала  здесь.

Если вам помогла данная статья, то оставьте пожалуйста комментарий (можно анонимно) или нажмите кнопочку +1. Заранее спасибо.  

a1z36xkus0v0w4h5.php