вторник, 1 июля 2014 г.

Канатная дорога в Улан–Удэ.

Ещё одно новшество для любителей активного отдыха появилось в нашем любимом Улан–Удэ. Это канатная дорога. Для тех, кто ни разу не пробовал себя в роли альпиниста, стоит испытать это развлечение.

Высота над землей до 5 метров. Канатная дорога представлена маршрутом, разделенным на отрезки между деревьями. Все препятствия разные, при прохождении работают практически все группы мышц. Но с непривычки устали кисти, а поутру болели икроножные мышцы (голени). Вот почему.

В самом начале на вас наденут альпинистское снаряжение. Затем, с вами проведут инструктаж, о том, как вести себя на канатной дороге и как пользоваться карабинами

Основная мысль инструктажа заключается в том, что один из карабинов должен быть всегда пристёгнут (у вас их будет два), чтобы при возможности случайного падения (оступились, закружилась голова) с вами ничего не произошло. Небольшая тренировка была очень интересной. Я достаточно быстро освоилась с тем, как пользоваться карабинами.


Каждый участок проходить нужно по одному. Оно и понятно. Вес увеличивается, раскачиваются канаты, может соскользнуть нога. А уж если повис, то забирайся, как умеешь. На это уходит очень много сил!


Первое препятствие на дороге, как назло, подобрали самое трудное. Два металлических троса, перекрещиваются посередине. 
Перекрёст канатов сразу под левой ногой девушки. То есть - она прошла середину пути первого препятствия канатной дороги.
Таким образом, свой самый первый шаг на высоте с канатной дорожки вы ступаете одной ногой, да ещё и в бок. Мне понадобилось некоторое время, чтобы решится на первый шаг. Руками держитесь за тросы от своих карабинов, а не за верхний канат. Иначе, он может поехать и прищемить ваши пальчики. 
Вот так стоишь на раскоряку, улыбаешься, а ноги трясутся.

По началу, я делала большой упор на руки и еле шевелила ногами. От этого пальцы рук очень быстро устали. 

Практически занемели в одном положении (обезьянья рука). Препятствия возвышались. Поэтому, опираясь только на руки, взойти не получится – карабины будут скользить вниз. Пришлось работать ногами. Хотя по сути напряжено всё тело.

Фу! Наконец-то первое препятствие я преодолела. Все остальные казались проще. Может просто слегка освоилась. Но тем не менее препятствия были очень разнообразными. 
Зигзагообразными - где на каждую дощечку нужно было наступать по середине, иначе упадёшь или будет сильно качать. Висячие пеньки и дощечки с боковыми опорами. 

 Где требовалось работать руками и идти боком:



Где-то требовалось работать руками. Где-то упор шёл на ноги. Была даже качеля, на которой прокатишься от дерева до дерева:

И десерт напоследок! Нужно было шагнуть в пустоту и съехать, держась на страховке. Перед прыжком я сто раз переспросила, а выдержит ли страховка. 

Получая утвердительные ответы было всё-равно страшно. Где-то вдалеке виднелась канатная сеть. Я думала, а вдруг я в неё врежусь и она порвётся. До сетки я так и не долетела. Это больше антураж для придания смелости.


В общем и целом впечатлений масса! Всем советую. Даже если вы выплачиваете кредит на обучение ребёнка, тем не менее можете позволить себе посещение канатной дорожки. Цены вполне демократичные. 300 рублей за проход. Не бойтесь, у вас всё получится! останется масса впечатлений!

Сообщения по теме:

3 комментария:

  1. Анонимный4 июля 2014 г., 2:48

    Выглядит потрясающе

    ОтветитьУдалить
  2. Летнее развлечение. Зимой вряд ли будет функционировать.

    ОтветитьУдалить
  3. Один из вариантов того, чем можно заняться в Улан-Удэ летом.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php