воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Синдром "тётки"

Медицинского термина «синдром тетки» нет, но в повседневной жизни можно встретить достаточно много женщин, страдающих эти недугом. Классическая картина: толстая баба, в грязном халате, с бигудями или растрёпанными сальными волосами, без косметики, с раздражённым лицом и скалкой (сковородкой) в руке. Узнали? Видели таких? На них частенько рисуют карикатуры.



Зачастую синдромом тётки, к сожалению, начинают страдать женщины как только выйдут замуж или заведут детей. А что? Муж уже есть, зачем мне вся эта косметика, наряды? Дома можно ходить и в стареньком платье. Не жалко испачкать.


По молодости просто чтобы сходить на улицу за хлебом или вынести мусор юные особы наводят такой марафет, что можно дать фору любой супермодели. А потом? С годами уже можно выйти в чём попало и не накрашенной. Я же не надолго. Как правило, в такие минуты по пути встретишь всех знакомых, как назло.

Да ладно! Перестать красится и хорошо одеваться при наличии синдрома тётки это ещё полбеды. Женщина по-настоящему «обабится», когда начнёт беспричинно ворчать на всех и всё, что имеется дома. Превратившись в зануду, синдром тётки станет ещё сильнее.  Общение с такой дамой перестаёт быть лёгким и интересным, постоянно занудство вообще отбивает какое-либо желание общаться с такой «тёткой». 

 Спустя ещё немного времени в душе тётки заселяется на долго скука, депрессия, хандра и грусть. Прибавляется избыточный вес, ведь надо себя хоть чем-то побалывать, а самый лёгкий способ – едой. Тётка расстаётся со своим моложавым девчачьим гардеробом, а шкаф забивается безразмерными мешковидными нарядами. Женщина с синдромом тётки начинает отказывать себе в разных маленьких женских сюрпризах. Она уже не может купить себе любимый парфюм или нижнее бельё. Внутренняя «тётка» нашептывает ей: «Что? У сына спортивных штанов новых нет!»

От постоянного лишения себя мелких радостей тётка становится всё более агрессивной со своими домашними. Постоянные замечания, ругань, ссоры… Дети всё реже улыбаются, друзья перестают приходить, а муж делать комплименты и подарки. А какие могут быть подарки, когда на очередной букет роз «тётка» кричит: Какие цветы? Дома колбасы нет!!! И если в своей жизни вовремя женщина не поймёт, что у неё появился синдром тётки, то в скором будущем она станет просто тёткой и останется такой навсегда. 

 Если у Вас уже имеется синдром тётки с ним нужно начинать бороться. Посмотрите в зеркало? Вы собой довольны? Если нет. Нанесите наконец-то уже косметику, хотябы реснички накрасьте. Выкиньте засаленный халат. Измените причёску. Как только ты становишься красивой для себя, ты становишься красива и для окружающих и для удачи!Начните делать всё не потому, что вы должны, а потому, что Вам этого хочется. С любовью. Ваше хорошее настроение начнёт распространяться на окружающих людей, домочадцев. Ведь у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

Не отказывайте себе в женских радостях. Когда мы балуем себя милыми вещицами, мы приобретаем женственность. Ну, и что, что окружающие не видят ваши новые кружевные трусики. Вы-то знаете, что они на Вас. И это придаёт Вам кокетство и шарм! Не зависимо от возраста.

Перестаньте насиловать свой организм, отказываясь от помощи. Пусть домашние вам помогают. Боитесь, что муж уйдёт от вас, если вы не приготовите ему вкусный борщ? Поверьте, к любовницам чужие мужья не из-за супа ходят.


Не зацикливайтесь на чужом мнении. Главное, что вы думаете о себе. А если кто-то думает иначе – это их дело. Большое внимание мнению окружающих придают только тётки. Угадайте, какие женщины больше всего используют косметику? Это женщины Арабских Эмиратов. Почему? Они же в парандже ходят? 

Оказывается мы приводим себя в порядок, когда идём на улицу, в гости, на работу. А вот при муже ходим в чём попало: в старых  халатах, без прически, без макияжа. У них же всё наоборот. На выход восточные женщины не прихорашиваются, зато при муже и близких дома всегда при параде. И ещё! Женщина не должна превращаться в обслуживающий персонал. Жена и прислуга не одно и то же! Жена должна быть вдохновением для своего мужа.




 Сообщения по теме:

2 комментария:

  1. Зато противоположностью синдрома тётки является синдром подростка. Когда великовозрастные старые девы всё считают себя девочками-подростками, экстравагантно красятся и таскаются с малолетками по клубам. Не знаю даже, что лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, синдром вечного подростка отдельная тема для статьи. Возможно, я раскрую её позже. А о том, что лучше или хуже... Всё должно быть в меру. Прыгать из крайности в крайность - всегда плохо.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php