понедельник, 2 февраля 2015 г.

Как приготовить саламат?

Саламат – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за пару минут. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

- Сметана – 500 гр (лучше всего густая, деревенская, но из пакета тоже пойдёт)
- Мука – 3 ст ложки (если сметана слишком жидкая, то на одну-две ложки больше)
- Соль – четвертинка чайной ложки (или по вкусу)

Сметану  вылить в кастрюльку, посолить, поставить на огонь. Когда закипит, добавить муку, постоянно помешивать. Как только саламат загустеет или начнёт появляться румяная корочка, снять с огня. Кушать можно горячим! А можно и охлаждённым. Мне данное блюдо очень нравится. Вкусное, необычное, готовится легко и быстро. Использовать можно как свежую, так и подкисшую сметану.


Если вы не знаете, что приготовить на Сагаалган (праздник Белого Месяца), то саламат – это великолепное решение. 

Сообщения по теме:

2 комментария:

  1. Не забывайте хорошенько помешивать, чтобы не было комочков! Приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить
  2. Давно не встречала этого национального блюда. Очень калорийное, зато вкус вправду оригинален.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php