Саламат – очень вкусное блюдо, которое можно
приготовить буквально за пару минут. Для этого вам потребуются следующие
ингредиенты:
- Сметана – 500
гр (лучше всего густая, деревенская, но из пакета тоже пойдёт)
- Мука – 3 ст
ложки (если сметана слишком жидкая, то на одну-две ложки больше)
- Соль – четвертинка чайной ложки (или по вкусу)
Сметану вылить
в кастрюльку, посолить, поставить на огонь. Когда закипит, добавить муку,
постоянно помешивать. Как только саламат загустеет или начнёт появляться румяная корочка, снять с огня. Кушать можно
горячим! А можно и охлаждённым. Мне данное блюдо очень нравится. Вкусное,
необычное, готовится легко и быстро. Использовать можно как свежую, так и
подкисшую сметану.
Если вы не знаете, что приготовить на Сагаалган (праздник Белого Месяца), то саламат – это великолепное решение.
Сообщения по теме: