Хочу поделиться простым рецептом вкусного тортика под
названием «Наполеон». Он мне очень нравится тем, что готовится очень быстро,
просто, продукты для него всегда имеются под рукой.
Итак, для приготовления торта с заварным кремом вам
понадобится:
Слоёное тесто (покупное) – 1 пачка
Пачка молока – 1 литр
Стакан сахара
2 яйца
4 столовых ложки муки
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Пачка сливочного масла (по желанию)
Тесто размораживаем.
Нарезаем на 8-14 квадратиков.
Раскатываем в одном направлении, чтобы не испортить структуру теста. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов,
постоянно следя за нашим тестом, так как оно махом может подгореть.
Для приготовления крема выливаем молоко в кастрюльку, добавляем
стакан сахара, ставим на огонь. Пока молоко с сахаром нагреваются, взбиваем 2
яйца с четырьмя ложками муки. Когда молоко закипит, убавляем огонь на самый
маленький и струйкой вливаем яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Молоко
при этом кипеть не должно. Варим крем недолго, чтобы просто загустел. Снимаем с
плиты, оставляем остывать. Добавляем ванильный сахар. Чтобы крем был чуть
пожирнее можно добавить пачку размягчённого сливочного масла и хорошенько
взбить.
Когда крем остынет, начиняем наше слоёное тесто. Я для этого
отрезаю с одной стороны пропечённую слойку и обильно заполняю кремом. И вообще
крема стараюсь не жалеть. Тортик будет просто обалденным. Приятного всем аппетита.
Мой совет! Я пробовала использовать для выпечки разное
покупное тесто. На данный момент, мне больше всего понравилось бездрожжевое –
оно как то пышнее поднимается, чем дрожжевое.
Сообщения по теме: