вторник, 31 марта 2015 г.

Ансамбль «Соккуадро Итальяно» солист Винценто Капецуто (Италия)

Я так счастлива, что мне удалось посетить ансамбль Soqquadro Italiano и иметь возможность услышать в живую сладостный голос Винченцо Капецуто (Vincenzo Capezzuto). Мне кажется теперь, что все те мужские голоса, что я когда-либо слышала ранее, никогда не сравнятся с прекрасным пением итальянского контр тенора.

По удачливой случайности мне повезло сидеть в первом ряду. 

Боже! Как только он открыл рот и начал петь!!! Мне тут же показалось, что я попала в райскую сказку. Сердце словно перестало стучать, чтобы не мешать слушать прекрасный голос. Не удивительно, что в своё время мальчиков кастрировали, чтобы у них не сломался голос. Винценто повезло обойтись без  этого. Благодаря постоянным тренировкам, его голос не изменился и остался таким же по-юношески высоким и звонким.

Мне пришлось достаточно долго искать в интернете его выступления, так как само имя итальянца непривычно нашему российскому слуху. Так же как и название ансамбля. Поэтому не удивляйтесь, что его называют и Винценто и Винченцо и ещё как угодно меняя буквы итальянского языка на свой манер.

На сцене же разворачивались действия, достойные любого театра. И неудивительно! Ведь вместе с певцом и тремя музыкантами с ними приехал режиссёр, который занят постановкой всего действия на сцене – Клаудио Борджиани. Большое количество незнакомых инструментов, издающих необычные нашему уху звуки, пластика, постоянно меняющееся действие на сцене не давали и секунду перевести дыхания. В состоянии восхищения я просидела весь концерт.

А когда Винценто на чистом русском языке стал заниматься переводом итальянского рецепта в юмористической постановке ансамбля, зал был просто в восхищении! Мне трудно охарактеризовать, что я видела на сцене: концерт или театральное представление? Это особое зрелище, в котором имело место зрелищность, неописуемой красоты вокал, динамичность и постоянное стремление поразить зал чем-то новым.

Что касаемо инструментов, то больше всех порадовал перкуссионист. Чего только не было в его арсенале! Но когда он достал диковенный инструмент, похожий на маленькое пианино с трубочкой как от кальяна, я была в шоке! По начало реально создалось впечатление, что он собирается «покурить». J Какие-то деревянные цветастые трещётки, бубен, два барабана со специальными металлическими щетками для игры на них.

Винценто также не отставал. То насвистывал себе мотив, то отщёлкивал его пальцами, то голосом поднимался с низов до самых верхних нот! Его голос мне запал в душу! Но мало того, что он прекрасно поёт, оказывается, он ещё и занимается хореографией. Вот несколько танцев, что мне удалось найти.





Если бы я не побывала на его концерте, то услышав его песни где-нибудь в другой обстановке, я бы подумала, что поёт женщина. При чём очень красиво!

Ещё очень поразило, что солист так свободно двигался по сцене, беря очень высокие ноты, и делал это так легко, будто это для него ничего не стоило. На протяжении всего концерта, было заметно, как доверяют друг другу музыканты и вокалист. Мне трудно вспомнить хоть какие-то «косякм» за всё время представления.

А как было приятно, что на этом концерте был аншлаг! Ни одного свободного места! Мало того, почти все стулья из антрактного зала были внесены в концертный зал. Также на выступлении ансамбля присутствовали люди с ограниченными возможностями. Да, сидящие в зале не понимали может быть итальянский, но нас уверили, что диалекты там на столько разнятся, что иногда северные итальянцы не понимают южных. Может по этому все в зрительном зале чувствовали себя на равных. Вот это реально музыка без границ!


Как изменились лица всех артистов, когда после первой песни зал просто разразился аплодисментами! Многие улыбались, Винценто слегка пытался сдерживать улыбку, но эмоции не давали. Было видно, как исполнителям приятно, что их столь высоко оценили. После каждого выступления зал рукоплескал, да с такой продолжительностью, что иногда музыканты сами показывали, что достаточно и продолжали игру. Концерт шёл два с половиной часа. Если у Вас когда-нибудь появится возможность посетить этих исполнителей – обязательно сходите! Рекомендую!!!

1 комментарий:

  1. Ангельский голос и божественная музыка. Всем рекомендую.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php