воскресенье, 18 октября 2015 г.

Как сшить пелёнки для новорожденного своими руками

После выписки из роддома у Вас уже наверняка есть минимальный набор самых необходимых вещей. Но, тем не менее, есть такие детские вещи, которых на первых порах нужно иметь с запасом. Это пелёнки, распашонки и ползунки.

К счастью, Вы сможете всё это сшить своими руками. Даже если у Вас нет опыта, то можно потренироваться на самом простом. Попробуйте сшить пелёнки своими руками! Ведь, что может быть проще? Выберите ткань на ваш вкус, цвет, кошелёк и время года. Пелёнки также делятся на тонкие из ситца и тёплые из флиса. Отмерьте необходимый размер 0,8х1,1 метр или 0,9х1,2 метра. Если затрудняетесь сами посчитать, сколько Вам потребуется ткани. То можете смело обратиться к продавцу, объяснив, что Вы собираетесь шить детские пелёнки. Вас обязательно проконсультируют. В среднем же на 10 тонких пелёнок уходит 12 метров ситца.

Разделите ткань на 10 равных частей. Края обметайте, обработайте зигзагом или с помощью оверлока. Ведь механическая машина справиться с работой гораздо быстрее, чем сидеть и обмётывать ручным способом. По ссылке можно купить оверлок в Киеве. Не забывайте, что шов в подгиб для детских пелёнок не допустим. Он грубый и может натереть нежную детскую кожу. После того, как пелёнка для новорожденного готова, хорошенько отпарьте её утюгом.

Когда появится навык шитья, можно браться за другие изделия и самостоятельно своими руками сшить ползунки, а затем и распашонки. Так Вы сможете обеспечить своего ребёнка красивыми, безопасными и уникальными детскими вещами.


Пелёнки очень удобные: они мягкие, приятные для тела малыша, не натирают и не пережимают кожу, легко отстирываются, проще простого гладятся. Когда ребёнок подрастёт их не нужно выбрасывать, а подыскать им применение и использовать в быту: для протирания пыли или мытья полов, например. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php