понедельник, 21 марта 2016 г.

Зачем вступать в профсоюз?

Профсоюз – это твой выбор!

Ежедневно, любой человек в своей жизни встает перед выбором. После окончания школы, каждый школьник, решает, куда пойти ему учиться! После окончания ВУЗа или ССУЗа, а может во время учебы, он думает о дальнейшем трудоустройстве. Как, только, вступив в поле своей рабочей деятельности, он сталкивается с различными проблемами. В основном это происходит из-за неграмотности в той или иной области трудового законодательства. И только тогда, перед ним встает выбор: «Куда обратиться за помощью и защитой?». Ввиду того, что в наше время, немало общественных организаций, предлагающих защиту профессиональных прав, наш молодой специалист находится в недоумении и растерянности.

В таком случае, я предлагаю, процесс выбора защиты своих профессиональных прав, рассмотреть, на примере выбора своего автомобиля.

Выбор автомобиля – это тоже ответственный выбор и поступок, который предстает перед каждым человеком. Выбор автомобиля – это выбор будущего друга, защитника и постоянного спутника, который в нужный момент, никогда вас не подведет.

Во всех общественных организациях существуют денежные взносы для поддержания ее жизнедеятельности. В автомобиле происходит то же самое, без финансовых вливаний, он не сможет двигаться вперед, в основном без топлива.

Какую же выбрать машину? Это может быть небольшая малолитражка, минивэн или внедорожник. При выборе же профессиональной организации, такой подход очень важен, потому что некоторые организации нацелены конкретно на субъект, а не на весь социальный контент его жизни.

Сколько стоит ваш будущий автомобиль? Как аксиому примем определение, что стоимость автомобиля равна годовой зарплате хозяина, в зависимости от доходов. Стоит учитывать, что цена нового автомобиля с каждым днем эксплуатации снижается. Как говорят специалисты, выехавший за ворота салона автомобиль уже подешевел на 1—3%.

Поэтому, покупая новый автомобиль, вы должны понимать, что приобретаете его не на один год. Наиболее удобное приобретение нового автомобиля — это покупка на срок действия дилерской гарантии, т. е. около трех лет. За это время автомобиль находится на гарантии и не так сильно потеряет в цене — максимум на 25%.

Итак, проводим параллель, вступив в общественную организацию по защите своих прав и интересов, ваша стоимость членства составляет от 1 до 3% от месячной зарплаты. Проявив математические расчеты, можно с легкостью вычислить разницу от приобретенной выгоды, учитывая вашу активную гражданскую позицию.

При выборе мощности двигателя автомобиля, мы стараемся выбрать такой, чтобы «Рвать всех на светофорах» или «Быстро разгоняться до 200 км/ч», но в итоге выбираем, который более подходит к нашему кошельку.

Общественные организации, имеющие огромный опыт в решении профессиональных проблем, играют немаловажную роль в стабилизации социально-экономического баланса. Именно они в развитых капиталистических странах являются стабилизирующим звеном, не давая довести противоречия между трудом и капиталом до революционного взрыва, переводя конфликт в русло эволюционного развития. Благодаря их борьбе за повышение цены труда капиталисты вынуждены внедрять в производство самые прогрессивные технологии, чтобы снизить издержки производства в связи с высокими затратами на трудовые ресурсы. И только с мощной общественной организацией, можно «Рвать всех на светофорах» или «Быстро разгоняться до 200 км/ч».

Далее мы пропустим такие составляющие автомобиля, как коробка передач, электрика и климат-контроль, потому что при выборе данных пунктов, каждый руководствуется по своему вкусу. Абсолютно, не хотелось бы обойти стороной вопрос безопасности, который играет важную роль в жизнеобеспечении каждого человека. В машине должна быть подушка безопасности, а лучше две. В профессиональных объединениях, тема безопасности качества жизни в случае потери работы или утраты трудоспособности от тех или иных причин, стоит во главе стола. Применяя весь свой многолетний опыт, кадровый потенциал и основываясь на законодательстве РФ, профессиональные союзы в большинстве случаев добиваются справедливости в пользу трудящихся.

Каждый водитель, если он перевозит в автомобиле своих несовершеннолетних детей, то он обязан иметь детское кресло, тем самым обезопасив их жизнь и здоровье. В пользу этого факта, могу привести один аргумент, что только профсоюзы считают целесообразным помогать всей семье своего члена и заботиться об их здоровье.


В заключение этого сравнительного умозаключения, хочу пожелать каждому трудоспособному субъекту, что всегда нужно иметь страховку, вне зависимости от вашей деятельности и социального положения. Профессиональные союзы, всегда были и будут надежными спутниками в вашей жизни, иногда играя роль светофоров на вашем пути.
В добрый путь!

Автор: Член Молодежного Совета БРО профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Гармажапович Дамбаев.

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях