понедельник, 7 декабря 2015 г.

Начни действовать – останови СПИД!

Благотворительный концерт, посвящённый всемирному дню борьбы со СПИДом, прошёл в Улан-Удэ в стенах колледжа искусств имени П.И. Чайкрвского 03.12.15. Организатором данного мероприятия, все собранные средства от которого пошли на помощь больным, живущим с ВИЧ-инфекцией, стал молодёжный совет и бурятская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения. Активную поддержку оказал также Центр профилактики и борьбы со СПИД.

Ведущими концерта были члены Молодежного Совета, врач Республиканского наркологического диспансера, обворожительная Ярославна и специалист городского центра медицинской профилактики, неподражаемый Сергей.


Начало концерту положили волонтёры СПИД-центра своим танцем-символом «Танцуй ради жизни!». Добровольцы представляют самое массовое движение в Бурятии, удостоенное Национальной Общественной награды в области добровольчества.

Среди выступающих были медицинские работники, а также приглашённые гости. На открытии приветственные слова были произнесены профсоюзными лидерами - председателем молодёжного совета Зорикто Бадмажаповичем Балдановым и председателем БРО профсоюза работников здравоохранения Дыжидмой Базаровной Ивановой.

Большую благодарность организаторы, артисты и гости выразили Баиру Борисовичу Турбянову за любезно предоставленный зал в колледже искусств. На протяжении всего концерта зрителей радовали своими номерами студенты колледжа искусств, лауреаты и призёры конкурса Муза милосердия. Большим количеством номеров порадовали сотрудники Городского центра медицинской профилактики.


Сумма, собранная от продажи билетов – это 76 тысяч рублей! Такие слова, как «ребёнок» и «ВИЧ» кажутся несовместимыми, но в Бурятии живут дети с таким диагнозом. Многие из них находятся в малообеспеченных семьях, а также в детских домах «Аистёнок» и «Малышок». На собранные от концерта средства будут закуплены адресные подарки для этих ВИЧ-инфицированных детей.

Большое впечатление на зрителей оказали артисты студии «Амелия флай» с акробатическими номерами. Гуттаперчевая девочка поразила своей гибкостью, а молодые атлеты своей выносливостью и артистизмом. Стало понятно, чтобы быть здоровым нужно просто вести здоровый образ жизни. Ребята из команды по уличной атлетике являются  отличным примером для подражания.


Также в зале у сцены был установлен ящик по сбору средств. Все неравнодушные люди могли сделать благое дело и внести добровольные пожертвования в течение всего концерта.


Среди приглашённых звёзд высоким уровнем гражданской ответственности обладали победители Премьер-Лиги-2015 года, команда КВН «Хара Морин». Они просто «взорвали» зал своими искромётными шутками.


В завершении благотворительного концерта выступил Сергея Дамбаева с авторской песней о Молодёжном Совете.


 Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях