четверг, 15 сентября 2016 г.

Тонзиллит. Признаки болезни и методика излечения

Респираторные болезни разной этимологии - вовсе не редкие «гости», посещающие наш организм. Самое неприятное, что простуды, ангины, ларингиты и многие другие недуги заметно снижают качество здоровья, ослабляют защитную систему болеющего человека. Сегодня мы поговорим о тонзиллите, выясним, что это за напасть, узнаем, каким образом от нее можно избавиться.

Что такое тонзиллит?

Миндалины - это особые образования, расположенные по обе стороны гортани. Их обязанность - не допускать проникновения инфекции дальше в организм. Инфекции оседают на миндалинах и вызывают их воспаление. При этом тело миндалин увеличивается, каверны заполняются гнойным содержимым, уплотняются и приносят массу болезненных ощущений. В компании Витаукт (сайт, реализующий комплексы Витаукт Пром открывается по ссылке)  налажен выпуск широкой линии противовоспалительных лекарств, в их числе имеются и средства, купирующие проявления тонзиллита, но применять их можно только посте встречи с врачом. Врач, исходя из результатов диагностики, подбирает эффективные препараты и устанавливает дозировку, приемлемую в каждом индивидуальном случае.

Причины возникновения

Тонзиллит развивается тогда, когда потенциальный больной не в полной мере залечивает часто повторяющиеся ангины. В таких случаях иммунные клетки, расположенные в миндалинах, не успевают скапливаться в достаточных количествах и приостанавливать болезненные процессы. И тогда микробы поражают сами миндалины. Нередко причиной развития подобного недуга служат воспаления среднего уха или наличие кариеса на зубах. Медиками описано всего две разновидности болезни: острый тонзиллит и его хроническая форма.

Симптоматика и методы излечения
Это неприятное заболевание проявляется разными признаками. Это:
1.   Сильная боль в горле;
2.   Увеличение миндалин;
3.   Отек мягкого неба и гортани;
4.   Наличие гнойных пробок в лунках миндалин;
5.   Боль при глотании и затруднение дыхания;
6.   Повышение температуры;
7.   Озноб, потоотделение, ломота в теле.

Лечение должно быть комплексным: направлено на укрепление иммунитета и уничтожение болезнетворных микробов. Для этих целей уместны антибиотические препараты широкого спектра (Цепрокс, Азимак, Бисептол), иммуностимуляторы (Афлубин, Имуномодулин). В дополнение назначают физиотерапевтические процедуры и употребление травяных настоев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php