вторник, 13 сентября 2016 г.

Какое ваше первое воспоминание?

Продолжая тему Как познать саму себя? появился данный пост.
Наверное каждый когда-нибудь задумывался, какое у него самое первое воспоминание. Со скольки лет он себя помнит. Вот, я помню себя с садика (лет 5-6 было). Что у нас сон час, а мальчики вместо того, чтобы спать, лежали и показывали нам свои письки.

Видимо это вызвало очень сильную эмоцию, раз я себя помню именно отсюда. Потом помню, как упала на лёд и у меня вылетели шатающиеся верхние молочные зубы. Обида и боль одновременно дали этому врезаться в память.

Помню, долго хотела роликовые коньки и мне их купили. Ещё запомнилось, как на рынке совершенно случайно родители приобрели щенка. Мы даже не планировали, просто собачка понравилась. А она стала для меня потом замечательным другом.

Я спрашивала людей, что они помнят самым первым. Большинство помнит себя, начиная с 6-7 лет. Кто-то помнит, как зимой напала корова, затолкав рог под шубу, перекинула через себя, оставив на память вывих ключицы. Опять-таки сильная эмоция, связанная с болью.

Некоторые помнят, как катались на велосипеде с рамой, отбивая себе всю промежность или врезались, превращая колесо в восьмёрку. Боль, страх.

Некоторые видели недавно купленное платье на соседской девочке из бедной семьи и больше никогда его не надевали.


А какое у вас первое воспоминание? Наверняка, оно тоже связано с каой-то сильной яркой эмоцией. 

a1z36xkus0v0w4h5.php