среда, 2 ноября 2016 г.

Азартные игры для детей

Многие родители имеют предубеждение, что азартные игры – это плохо. Но зачастую, когда вы находитесь в отпуске с ребёнком, а на дворе плохая погода, интернета нет под рукой, гаджеты разрядились, игрушки надоели, а под рукой   имеется колода карт, вы перемените свои убеждения. Итак, как могут помочь азартные игры скоротать время с детьми.

Если ребёнок ещё совсем малыш, то с помощью обычных игровых карт, вы сможете изучить два цвета: красный и чёрный. Пройти и закрепить такие понятия, как больше-меньше. Привлечь внимание  малыша яркой картинкой. Шуршанием и перебором карт, из которых можно строить замки, показывать фокусы и загадки. Играя с малышом, вы сблизитесь, лучше узнаете друг друга, повеселитесь. Опять же тренировка мелкой моторики мышц.

Но что самое главное азартные игры учат ребёнка проигрывать и переносить проигрыш. Ведь бывает, что дети очень резко и с обидой воспринимают любую неудачу, даже самую малейшую. Например, такую, как проигрыш в карты. Начинают психовать, отворачиваться, бросать колоду, плакать, обижаться. Но постоянная игра научит ребёнка легче и проще переносить такие мелкие проигрыши. Держать свои эмоции и чувства под контролем.


Ребёнка постарше можно научить раскладывать карты по возрастанию и убыванию. Раскладывать карты по мастям. Тасовать колоду, развивая крупную моторику.

Играя в карты, ребёнок развивает внимательность, собранность. Сможет поделиться своими знаниями со сверстниками. Или поддержать компанию уже играющих детей. Составить компанию, сыграв с бабушками и дедушками.

Конечно, взрослые предпочитают  игровые автоматы онлайн играть на деньги в казино GMSа я вам приведу список игр, в которые можно сыграть с ребёнком:

Игры на скорость реакции. Играют двое. Делим колоду пополам. Карты лежат рубашкой вверх. Стараемся одновременно переворачивать по одной карте. Если совпала цифра или картинка, громко кричим «Кукареку» или «Хрю» или любое другое слово. Можно кричать также при совпадении масти.

Игра на развитие координации, усидчивости, осторожности и внимательности. Число участников – любое. Её называют шалаш или мокрая курица. Кладём колоду, а сверху неё из двух карт мастерим шалаш. Начинаем из колоды по очереди вытягивать по одной карте. У кого шалаш упадёт – тот мокрая курица.

Игра на развитие памяти. Таких игр очень много в интернете. Для малышей можно выбрать такой вариант. Все карты с картинками переворачиваются рубашкой кверху. Затем ребёнок может переворачивать каждый раз по две карты. Если картинка совпала, то карты оставляем раскрытыми. Если нет, то переворачиваем обратно. Играем, пока не раскроются все картинки. Для детей постарше, можно использовать всю колоду, а не только карты с картинками. Если хотите усложнить задание, то играйте ещё и на время.




2 комментария:

  1. Ярослава, здравствуйте! Помню в детстве мы с мамой и братом играли в "Тысячу" в карты. Это самые счастливые воспоминания из детства. Ничего плохого в этом я не вижу - одна польза: и близость между родителями и детьми, внимание, мышление развивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Тысяча" - это игра посложнее, да и поазартнее! Совместные воспоминания детей и родителей бесценны.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php