среда, 26 июля 2017 г.

Смотр-конкурс на лучшую информационную работу в профсоюзе

Спешу поделиться радостью. Наш профсоюзный комитет, во главе с председателем Громакиноя Я.С. Выиграл 1 место в информационном конкурсе в номинации "Лучший профсоюзный уголок" и третье место в номинации "Лучший профсоюзный плакат".

А дело было так:
На плакате представлено единство медицинских работников, о чём свидетельствуют руки в медицинских перчатках, сплетённые в неразрывный круг, в середине которого расположен логотип профсоюза работников здравоохранения и надпись «Вместе мы сила». Идея проекта принадлежит председателю профсоюзного комитета Громакиноя Я.С.. Над реализацией проекта работала активная профсоюзная молодёжь «Республиканского наркологического диспансера»:

- Врач психиатр-нарколог Твердохлебова Юлия Александровна   
- Заведующий химико-токсикологической лабораторией Максимов Алексей Анатольевич 
- Заведующая клинико-диагностической лабораторией Громакина Ярославна Сергеевна 
- Фельдшер-лаборант КДЛ Спиридонова Елена Геннадьевна
- Фельдшер-лаборант КДЛ Шагжиева Мэдэгма Михайловна
- Врач КЛД Убонеева Лилия Михайловна


Данный плакат можно использовать для презентаций, вставлять в видеоролики, буклеты, брошюры, для оформления стендов, создания слайдов в интернете.

Профсоюз как солнце
Идея плаката заключается в сравнении профессионального союза с солнцем. Так же как солнце, профсоюз улучшает настроение. Кроме витамина D, солнце повышает серотонин – человеческий гормон радости. Члены профсоюза находятся и чувствуют себя под защитой, участвуют в различных спортивных, культурно-массовых мероприятиях и конкурсах, одерживают в них победы. И это улучшает настроение.

Делает сильнее. Разогреваясь на солнце, снижается мышечный спазм, исчезает боль. Профсоюз помогает своим членам, согревает их добрыми словами и поддерживает, делая сильнее.

Способствует укреплению. Под действием солнца вырабатывается больше белых кровяных телец, что способствует укреплению иммунитета. Профсоюз же помогает вырабатывать иммунитет против необоснованных нападок со стороны администрации.

Согревает даже зимой. Профсоюз способен «согреть» и поддержать в любой трудной жизненной ситуации. Защитить трудовые интересы, оказать  материальную помощь нуждающимся в ней.

Успокаивает. Как медитация на солнце успокаивает, также являясь члном профсоюза, работник чувствует себя гораздо спокойнее.

Создаёт опору. Под воздействием солнечных лучей вырабатывается витамин D, способствующий укреплению костей. Профсоюз даёт опору, подставляет плечо в любой трудной жизненной ситуации.

Идея плаката принадлежит председателю контрольно-ревизионной комиссии Твердохлебовой Юлии Александровне. Принимали участие при создании плаката:
1)  Врач психиатр-нарколог Твердохлебова Юлия Александровна
2)  Заведующий химико-токсикологической лабораторией Максимов Алексей Анатольевич
3)  Заведующая клинико-диагностической лабораторией Громакина Ярославна Сергеевна
4)  Фельдшер-лаборант КДЛ Спиридонова Елена Геннадьевна
5)  Фельдшер-лаборант КДЛ Шагжиева Мэдэгма Михайловна
6)  Врач КЛД Убонеева Лилия Михайловна


Лучший профсоюзный уголок
Профсоюзный стенд имеет размеры 85х140см.
Стенд расположен в удобном месте, на втором (административном) этаже, рядом со стендом администрации диспансера.

Изначально имел такой вид:

Справа располагался большой карман, нестандартного размера, в который «падали» листы с информацией и их невозможно было извлечь, пока не снимешь стенд со стены. Учитывая размеры и вес, это было неудобно:

Данный карман был распилен на две части, что дало возможность вставлять в него горизонтально и вертикально листы формата А4. Специально выпиленные полукруглые лунки позволяют легко заменять информацию на стенде.

Сам стенд был украшен вырезными орнаментами собственного изготовления. Для этого были распечатаны на цветном принтере красные листы формата А4, заламинированы и с помощью канцелярского ножа были вырезаны вот такие узоры. 

Также на месте бывшего неудобного огромного кармана, появился логотип профсоюза здравоохранения.

На стенде присутствует следующая информация:

Состав профсоюзного комитета, план работы на 2017 год, информация о том, как можно вступить в профсоюз
Как современным людям найти больше информации о профсоюзе на просторах интернета, выдержки из трудового кодекса в цифрах.
Уголок с поздравлениями, последний номер информационного бюллетеня, объявление о смотре-конкурсе.


Рядом с которым расположено положение о данном конкурсе. Чтобы любой желающий мог принять в нём активное участие.
Для привлечения внимания было принято решение украсить стенд резными узорами собственного изготовления и оформить общий стиль в красных тонах. Это сразу дало хороший эффект:

Над обновлением и созданием профсоюзного уголка работали:
1)    Председатель ПК – Громакина Ярославна Сергеевна
2)    Инструктор по трудовой терапии – Фомина Наталья Сергеевна
3)    Зам. председателя ПК по детскому оздоровлению – Спиридонова Елена Геннадьевна
4)    Начальник АХЧ – Мурзин Сергей Юрьевич

5)    Врач психиатр-нарколог – Дашидоржиев Цырен Бэликтуевич

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php