вторник, 12 декабря 2017 г.

Как повысить электоральную активность молодежи

12 декабря состоялось заседание Координационного Совета по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и организаторов выборов Советского района г.Улан-Удэ. 

В малом зале заседаний Администрации Советского района были подняты вопросы повышения электоральной активности среди молодёжи. Выступала член Молодёжной Палаты (МП) при Улан-Удэнском Совете депутатов - Громакина Ярославна Сергеевна:

«Выносимая сегодня тема является действительно актуальной.
Ранее, в 2017 году, МП была проделана значительная работа по привлечению молодёжи к выборным процессу,  к ответственному шагу - прийти на свои избирательные участки и сделать выбор в пользу своих кандидатов.
Для этого мы проводили работу с молодёжью в социальных сетях. Флешмоб «Я иду на выборы», когда молодые ребята снимали видеоролики «Я иду на выборы» и выкладывали с соответствующими хэштэгами в фейсбук, инстаграм, вконтакте, в твиттере. Где они призывали своих родных, знакомых не оставаться безучастными,  прийти на свои избирательные участки и проголосовать. Это помогло привлечь студентов, активную, рабочую молодёжь. Что можно было проследить на довыборах в Улан-Удэнский городской Совет депутатов, а также на выборах главы РБ.  

Для увеличения интереса молодёжи к выборам нами проводились дебаты в ССУЗАХ и ВУЗах нашего города. Старт был дан в БГУ, продолжился во ВСГУТУ и был реализован на фестивале «Будущее за нами». Ребятам дебаты очень понравились, каждый высказывал своё мнение. Это проходило не по шаблону. Было интересно. Данный проект Дебаты зарекомендовал себя успешно в нашем городе, и мы продолжим его реализовывать в 2018 году.

Необходимо отметить, что нами проводились встречи молодёжи с депутатами Народного Хурала и Улан-Удэнского городского Совета депутатов в библиотеке имени Калашникова, во ВСГУТУ, в центре поддержки молодёжных инициатив. Где активная молодёжь могла задать вопросы своим будущим избранникам. И предлагала свои решения проблем на округах. Также там проводились викторины на тему «Выборы».

Совместно с комитетом  по социальной и молодёжной политике был проведён конкурс плакатов «Я иду на выборы». Мы работаем со всей молодёжью города Улан-Удэ не зависимо от их политической позиции. В 2018 году мы продолжим нашу работу и надеемся к совместному взаимодействию с представителями наших районов, администрацией города Улан-Удэ, депутатами Народного Хурала и Городского Совета депутатов».

Заместитель руководителя Администрации Советского района г.Улан-Удэ Бембя Сергеевич Чужаве внёс предложения по созданию в социальных сетях группы «Я иду на выборы», которой должен руководить хорошо политически-подготовленный модератор, о мощной акции по привлечению молодёжи с помощью видеохостинга «YouTube».

С ответным словом выступил заместитель председателя Комитета по социальной и молодежной политике Администрации г.Улан-Удэ, начальник Управления по делам молодежи Дымчиков Эрдэни Чимитович. О необходимости продолжать работу с молодым электоратом. О пользе осеннего проета «Единый день голосования», в котором было заявлено только более 100 кандидатов. О больших возможностях для поднятия электоральной активности социальных сетей.

Слушали Бадмаеву А.М. о плане мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и организаторов выборов Советского района г. Улан-Удэ на 2018 год. Об итогах участия молодёжи на выборах в Улан-Удэнский городской Совет депутатов и выборах главы РБ. Всего в голосовании приняли участие 21194 молодых избирателей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php