среда, 6 февраля 2019 г.

Какой спорт подойдет беременной женщине?

До сих пор многие женщины считают беременность болезнью. Они берегут себя, как хрустальную вазу, лежат на диване и мало выходят из дома. Спорт для таких беременных – это табу. Впрочем, как и стрижки, маникюр, окрашивание и множество других процедур. В итоге женщина перестает нравиться себе, излучать радость и начинает проникаться нелюбовью к своему состоянию. Сложно не впадать в состояние апатии, постоянно проводя время на диване. Но специалисты утверждают, бассейн, фитнес, занятия в зале, йога не только не навредят. Физическая активность очень полезна и для девушки, и для плода. Поэтому можете прямо сейчас записаться на фитнес для беременных тут. Но перед этим узнайте о пользе каждого из рекомендуемых видов спорта.

Польза спорта для беременных.

Фитнес. Для беременных существует специально адаптированный вид фитнеса. Нагрузка уменьшена, прорабатываются именно те мышцы, которые нужно развивать женщинам в положении. В первом триместре разрешается под бережным наблюдением тренера укрепляют мышцы поясницы и живота. Это делается для того, чтобы в последствии было легче выносить ребенка, нагрузка будет расти. Во втором триместре фитнес предусматривает тренировку мышцы спины и ног.

Бассейн. Со второго триместра живот растет все больше, мышцам нужна релаксация и расслабление. Плаванье прекрасно помогает отдохнуть спине и пояснице. Дышать влажным воздухом во время плавания также полезно, а ныряя и задерживая дыхание, можно подготовить кроху к прохождению через родовые пути.

Йога. Мышцам нужна не только релаксация, но и растяжка. Йога для беременных направлена на проработку «рабочих» мышц, которым так нужно внимание. Очень важным аспектом тренировки является дыхательная практика, которая поможет расслабиться во время родов и услышать свой организм. На йоге можно погрузиться в себя и поговорить с ребенком во время медитации, что укрепит связь с малышом и поможет наполнить взаимоотношения любовью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

a1z36xkus0v0w4h5.php