воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Детские конструкторы

Мой ребёнок среди всевозможных детских игрушек отдаёт предпочтение детским конструкторам типа LEGO. Чего у нас дома уже только нет! Это конструкторы «Нападение на полицейский участок», «Ракета», «Космический робот». А сколько было конструкторов из серии про черепашек Ниндзя! Целыми наборами покупались детские конструкторы на сайтах и в интернет-магазинах типа Panama http://panama.ua/categorys/76275/. Это игровые наборы «Мотоцикл Шредера», кучи минифигурок про черепашек Ниндзя, солдатов клана фуд. Особняком стояли одиночные фигурки супергероев – Тора, капитана Америки, человека-паука.


При чём собранного по инструкции конструктора нам хватает обычно минут на пятнадцать. Полюбоваться, поиграть! А потом ребёнку очень нравится этот набор разобрать до такой степени, чтобы не было ни одной соединённой детали. А затем по памяти, без помощи инструкции заново собрать. Оригинал, естественно, не получается построить, зато детская фантазия начинает превращать машины в лодки, человечков в новых героев – порой смешных, а порой пугающих. Особенно когда подряд идут несколько туловищ. Придумываются новые виды оружия. Всевозможные конструкции и постройки, лабиринты.


Мне поначалу самой нравилось помогать ребёнку при сборке конструктора по интсрукции. А после кратковременного простоя в «оригинальном» виде, когда конструкция ломалась, мне становилось грустно. Позже сынок просил меня, чтобы я построила ему что-нибудь. А со временем он стал сам собирать из Лего такие поделки, что моя фантазия просто отдыхает.


А ведь постройка фигурок из конструктора – это отличное времяпрепровождение для ребёнка. Развивается мелкая моторика, фантазия, скорость и быстрота реакции, усидчивость, выдержка и внимательность.

Поэтому я считаю, что подарок конструктора лего для мальчиков – это очень хороший подарок. Особенно если ребёнок увлекается строительством из игрушечных деталей. 

a1z36xkus0v0w4h5.php