среда, 28 марта 2012 г.

В предверии 1 апреля. Как можно разыграть друзей ;-)

Всем привет! Писала эту статью для журнала, но её немного "почикали" и переделали, да и журнал уже ушел в печать, поэтому считаю что смело могу выложить её в блоге. А именно, попросили вспомнить какие розыгрыши связанные с 1-м апреля я помню из своей жизни. Итак)))

Знаете, я считаю, что розыгрыши должны быть безобидными и позитивными, чтобы у человека возникали только приятные воспоминания, связанные с этим днём. Соответственно, и разыгрываю я своих близких по-доброму. Вот вспомнился один случай: было это года три назад, мы тогда всей семьёй только переехали в новую квартиру и делали ремонт постепенно, своими силами, как говорится сами себе «Равшаны» и «Джамшуты» )))).

 Так вот, в связи с этим, что творилось в квартире сами понимаете. Думаю, надо навести порядок, звоню маме и говорю:
- Я заказала нам новый компьютерный столик, модель новая, эксклюзивная, в одном экземпляре, поэтому привезут сразу в собранном виде, нужно обязательно выделить в зале место, соответственно, разобрать тюки с вещами и сделать в зале перестановку.

Заказ мол, должны привезти к 4-м дня. Звоню пол пятого, спрашиваю: - Ну что не привезли? Мама посетовала: - Нет не привезли, жду. Звоню в 5: - Ну как, привезли? – Нет, так и нет никого.
Тогда я интересуюсь: - А ты прибралась, успела? – Да-да, говорит мама, так хорошо просторно стало в зале. Говорю: - Ну-ну, умница!

Следующий раз звоню ещё через полчаса:- А теперь привезли? Мама говорит: - Ну ты представляешь какие не порядочные! Не везут! И не звонят, не предупреждают, что задерживают доставку…..и всё в таком же духе. Тут уже я, конечно, прерываю гневную тираду в адрес «не добросовестных» доставщиков и говорю. С 1-м апреля! Можно уже не ждать, никого и не будет. Зато в квартире порядок )))).
Тем не менее, с меня была вечером в подарок любимая мамой тахинная халва к чаю.

А вот как разыграла меня в прошлом году моя подруга. Назначила мне встречу в кофейне, только говорит, ноутбук возьми с собой. Зачем думаю, ну да ладно, надо так надо! Это потом уже стало ясно зачем. Сижу, жду, конечно, подключаюсь к вай-фай. Смотрю, подруга в сети. Спрашиваю:- ты скоро? Она, да-да, бегу-бегу Оленька, скоро буду.

Ладно, ещё сижу-жду, проходит полчаса, она по-прежнему в сети. Думаю: ну может убежала, да забыла выключить компьютер? Но на всякий случай интересуюсь, ты там? Она отвечает: да, уже выбегаю, закажи мне чашечку латте минут через 15 . Ок! говорю, конечно. Проходит ещё полчаса, теперь пишет уже она. Ты меня ещё ждёшь? Говорю, конечно! Она мне: - с первым апреля!!!! И много-много смайликов. Тут уж до меня моментом доходит, что второй кофе пить тоже мне придётся.

Кстати мою подругу в этот же день разыграли на работе вот каким образом: Трудится она в фирме занимающейся продажей и установкой дверей. Звонит ей мастер-монтажник и говорит: - Лен мы тут установили входную дверь , а люди говорят спасибо конечно за новую дверь, но мы ничего не заказывали и ничего не оплачивали. Ты наверное, что-то напутала с адресом в счёт-заказе. Сначала у неё был ступор, потом она начала говорить, чтобы снимали дверь, делали демонтаж, что она ничего не напутала, а это они не правильно поняли адрес. Представляете, с каким удовольствием она узнала , что над ней подшутили. )))

12 комментариев:

  1. А как подшутили над Вами? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо мной как-то сильно никто не подшучивал. А я тоже стараюсь безобидно и по мелочам. Стандартный прикол: на работе не скольким сотрудникам поочереди говоришь, что они что-то наклсячили и их СРОЧНО вызывает к себе начальник :)))

      Удалить
  2. А вот ещё личная история, связанная с днём Дурака. У меня ДР 2 апреля. И если я кого-то в последний момент захочу позвать к себе на торжество (первого числа), то эти люди не приходят. Думают, что я их обманываю! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, планировать нужно заранее.

      Удалить
  3. В этом году меня увы никто так и не разыграл. Видимо, народ как-то сильно не замарачивается в этот день... А вот на работе мою коллегу разыграли немного банально - но действенно. Ей позвонила подружка, сказала, что срочно требуется помощь. Мол, она недавно тусила в клубе. Там познакомилась с парнем. Потом поехала к нему. Уже и парня и тот случай забыла, а теперь поняла, что беременна. Что делать? И стала истерически кричать и требовать совета. Коллега даже сразу не поняла, что её разыгрывают, а потом когда карты стали вскрыты, сама стала обзванивать своих знакомых, чтобы также подколоть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему грустный смайлиК? :-)
      Неужели было бы лучше, если б это оказалось правдой? :-)

      Удалить
  4. ужас , бред полнейший 8-)

    ОтветитьУдалить
  5. можно просто заболтать собеседника а потом резко сказать у тебя шнурок развязон (но говорить не про 1 апреля а про то например ну незнаю про что нибудь )

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php