четверг, 25 октября 2012 г.

Как лечить спайки?


Те люди, которые сталкивались с послеоперационными спайками, знают как это неприятно. У кого-то может быть просто чувство дискомфорта, некой внутренней натянутости, кому-то спайки причиняют боль, а у кого-то может развиться самая настоящая спаечная болезнь.

В данной статье я хочу рассказать о том, как я боролось со спайкой, которая образовалась у меня после операции Кесарева сечения. Почему вообще получается так, что образуются спайки и откуда они берутся?

В моём случае край послеоперационной раны был увенчан толстенным узлом от нитки. Хоть нитка должна была рассосаться сама, но на деле она этого делать не спешила. Поэтому рана в данном месте заживала плохо. Мой совет – если у вас есть такие огромные узлы, просите хирурга, чтобы он их сам вам срезал. Не ждите – он может не рассосаться, как в моём случае. Потом рана вместе узла начала подкравливать. Мне это надоело и узел я срезала сама (вообще-то так делать не стоит!)

Послеоперационная кесаревская рана затянулась быстро, кроме того участка (на фото справа). Он продолжал кровить почти около 6 месяцев (!) А самое главное, что в самом краю образовался безобразный рубец. Мало того, он был, как будто бы втянут. Когда я пыталась в этом месте растягивать или «шевелить» кожу, то ничего не получалось. Создавалось впечатление, что она к чему-то приросла внутри. Таим образом, спайка образуется в плохозаживающем месте, особенно если есть воспаление.

Спустя 3 месяца после Кесарева сечения я продолжила заниматься танцами. Беда начиналась, когда приходилось растягиваться. Слева, где у меня был рубец, я постоянно чувствовала дискомфорт. Создавалось впечатление, что что-то мешает. Оптимальной растяжки не происходило.

Я записалась на УЗИ органов малого таза. При ультразвуковом исследовании выявили в этом месте мощную спайку (хотя я в её наличии не сомневалась). Советовали втирать разнообразные крема. Например, «Контрактубекс». Эффекта найн. Возможно, массивные шрамы он размягчает, но мой рубец от кесарева какой был, таким же и остался.

На самом деле, чего я только не перепробовала. Но вам хочу посоветовать то, что МНЕ реально помогло. А помогла мне белая глина. Соседка по дому посоветовала. И дала небольшой мешочек. Я  развела глину. Приложила её к своему втянутому рубцу, на место спайки, и прикрыла сверху целлофановым пакетиком, чтобы одежду не запачкать. Соседка сказала,что держать нужно не более 15 минут, спокойно расслабившись на кровати.

Как только я приложила глину, стала чувствовать, будто внутри что-то начало «токать». Чувство не совсем приятное, но сразу показалось, что эффект будет. Делала данные процедуры около недели. Кожа в области рубца размякла. Постепенно втянутость исчезла и рубец выровнился с окружающей кожей. Шрам конечно не исчез, но спайки я больше не ощущаю. На занятиях с растяжкой нет никакого дискомфорта. Надеюсь, что вам тоже поможет!

4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Многие реально отчаиваются в борьбе с этим недугом :-(

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 июля 2013 г., 18:47

    О, мой Бог! Удивительная статья! Большое спасибо. Однако
    Я испытываю затруднения из-за Вашего RSS. Я не знаю причину, почему я не могу присоединиться к ней. Там у кого-либо еще есть подобные проблемы RSS? Кто-либо, кто знает решение, Вы можете любезно ответить? Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо,надо попробовать.ато врачи сейчас даже не предупреждают о спайках.а потом и лечить не берутся((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста, именно так можно лечить узелки после операции кесарева сечения

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php