вторник, 16 октября 2012 г.

Как искусственно повысить температуру тела


Бывает ли у вас такое, что ребёнок не хочет идти в школу? Думаю, бывает. Тогда он начинает притворятся, делая вид, что заболел. Например, ОРЗ. А для пущей наглядности к покашливанию надо бы прибавить температуру. Либо отпросится с урока, чтоб уйти по своим «важным делам». Как как же её искусственно повысить, чтобы обмануть маму, учителя или врача в школе?

Температуру тела можно повысить физиологически. Для этого достаточно быстрым бегом пробежать несколько кругов стадиона, либо раз 6 подняться и спуститься бегом на пятый этаж. Правда потом нужно сдерживать дыхание, ведь запыхаешься же. При этом методе температура тела поднимется градусов до 37-37,5.

Ещё можно разогреть что-нибудь не сильно пахнущее в микроволновке, и положить это себе подмышку. Когда дадут градусник, то температура может оказаться за 40 градусов по Цельсию. Да вот беда, в микроволновке можно передержать еду – тогда ожог подмышечной впадины гарантирован. Плюс ещё спалишься сразу же.

Самый распространённый способ – нагреть градусник при помощи батареи или горячего чая. Правда велика вероятность также попасться. Значит делать это можно только в гордом одиночестве.

Ещё температуру можно настучать пальцем. Но этот способ тоже хорош только тогда, когда никто не видит, что ты делаешь.

Затем, ребёнок может заранее нагреть градусник и спрятать его в подмышечной впадине. А потом, когда взрослый даст ему измерить температуру, дитё вытащит из-под мышки уже приготовленный ранее градусник. Здесь дело рук!

Ещё можно натереть подмышку махровым полотенцем либо перцем. Высокая температура гарантирована. 

Как застраховаться от подделки температуры ребёнком?

Во-первых, не отходите от детей, когда вы дали им градусник. Он ведь и разбить его может ненароком.

Во-вторых, на градуснике можно сделать какую-нибудь пометку. Точку поставить спиртовым маркером или кусочек пластыря прилепить.

В-третьих, если вам кажется, что ребёнок симулирует, можно дать два градусника – в разные подмышки, но при этом ни в коем случае не давайте малышу понять, что вам кажется, что он врёт. Ведь ребёнок может быть действительно болен, а вы своим недоверием заставите его разочароваться в вас. Скажите, что мол один градусник иногда плохо показывает или что-то подобное.

В-четвёртых, если градусник под рукой только один, то скажите ребёнку, что он должен посидеть с вами ещё минут 15, а затем снова перемерить температуру, чтобы знать динамику. Если использовались данные способы, то во второй раз температура будет либо нормальной, либо ниже той, что была в первое измерение.

Будьте внимательней к своим детям.


 Сообщения по теме:

a1z36xkus0v0w4h5.php