суббота, 6 октября 2012 г.

Отзыв об интернет голосовании.


В наше время любой человек, так или иначе, сталкивался с интернет-голосованием. Вы где-то поучаствовали, вас сфотографировали, потом предлагают главный приз для тех, кто выиграет в этом голосовании.

Вся беда заключается в том, что, во-первых, голосовать можно либо с IP-адреса, то есть один раз в день с одного компьютера. Либо путём SMS-голосования. Но тогда за одну SMS вам дают, к примеру, 10 голосов вместо 1, когда вы голосуете с компьютера. Да вот незадача, за одну такую эсэмэску снимают рублей 15 (как минимум), что и было в случае голосования за выбор лучшей «невесты».

Я бы возможно об этом и не писала, если бы не недавний звонок. Вот посмотрите 2 тур интерент-голосования конкурса «Праздник невест».

Позвонила мне девушка, которая пока держит третье место. Её зовут Катя. Она спросила меня, почему я отказалась от голосования. Я объяснила ей это тем, что любой опрос, в котором победитель выбирается путём голосования на сайте уже ставит под сомнение ответственность проводимого мероприятия. Это факт. Иначе мы бы президента РФ тоже выбирали с помощью интернет-голосования. Поэтому понятно, что выиграет тот, кто сам за себя больше SMSок отправит. Именно поэтому я решила не продолжать участие.

Хотя в начале я думала участвовать. Я скинула за себя пару SMS. Попросила друзей контакта за себя проголосовать. Но потом меня это утомило и даже стало жалко в пустую потраченных 30 рублей за сообщения. Дальше бороться я не захотела. К тому же главный приз какой-то размытый. Написано «Поездка за границу». За какую границу? Китай и Монголия тоже заграница. А, учитывая, что я меньше месяца назад вернулась из Турции, то перспектива очередной поездки вообще не особо радует.

Так вот, Катя рассказала мне, что специально закинула на телефон 17 000 рублей!!! Это не опечатка. И через каждые 5 минут слала за себя СМСки. Но оказалось ни она одна такая проворная. Теперь посмотрим на девушку, которая пока лидирует.

О ужас! И вторая участница от неё тоже почти не отстаёт. Более 2000 СМС. Одно сообщение стоит 15 рублей! Для того, чтобы проголосовать они закинули на телефон больше тридцати тысяч!!! Кошмар! Как здорово окупился «Праздник невест»! Для устроителей...

Затем Катя сказала, что за второе место будет ужин в ресторане. Ничего себе кто-то покушает на 30 тысяч. Девушки, милые, ОПОМНИТЕСЬ пока не поздно! Когда вы уже поймёте ,что натворили, куда вложили деньги впустую – будет уже поздно. Никто их вам не вернёт. Мне поездка в Кемер на 10 незабываемых дней обошлась в 37 000. То, что вы вложили в интерент-голосование – уже на это можно было самой съездить куда угодно.

Ах, и ещё! Не забывайте, что порой у тех, кто является владельцем сайта, всегда есть возможность накрутить голоса своей знакомой участнице. Будьте умнее! 

a1z36xkus0v0w4h5.php